Содержание

  • Салат Капрезе
  • Салат Парадиз
  • Салат Чимичурри

Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные.

Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами и оливковым маслом. Эти составляющие входят практически в каждый рецепт приготовления самых вкусных салатов с моцареллой.

Салат Капрезе

Один из популярнейших (и самых знаменитых) итальянских салатов с моцареллой, который подается в изысканных ресторанах по всему миру, можно приготовить без особых усилий вполне самостоятельно на собственной кухне.

Подготовьте:

  • Томаты (помидоры) – 2 шт. среднего размера;
  • Свежемолотый перец – разных сортов;
  • Моцарелла – упаковка (250 г) или 2 шарика;
  • Базилик зеленый – несколько веточек;
  • Масло оливковое – около одной столовой ложки;
  • Соль.

Рецепт:

  • Вымойте и обсушите помидоры, а затем нарежь их небольшими кружками по пол сантиметра толщиной.
  • Моцареллу нарежьте ломтиками, идентично с помидорами.
  • Теперь самое главное – правильно и празднично выложить салат с моцареллой и помидорами: на широкой тарелке выкладываются ломтики сыра и помидорок, чередуясь по кругу. В серединку образованного круга горсточкой укладываются свежие веточки базилика.
  • Сверху салатик равномерно взбрызните оливковым маслом и присыпьте слегка смесью соли и свежемолотого перца.
  • Добавить «итальянской нотки» в салат Капрезе можно, посыпав сверху специей орегано.

    Салат Парадиз

    Этот салат можно признать диетическим блюдом из-за солидного количества зелени и фруктов, которые входят в его состав.

    Подготовьте:

    • Свежая руккола – около 200 г;
    • Сыр моцарелла – небольшая упаковка (125 г);
    • Авокадо – два плода;
    • Оливковое масло – примерно 2 ст. ложки;
    • Манго – один или два небольших плода;
    • Лук зеленый – 2 «перышка» свежих;
    • Лайм для сока– 2 плода штучки;
    • Перец чили – небольших размеров.

    Рецепт:

  • Все ингредиенты предварительно вымойте и обсушите (в особенности это касается рукколы).
  • Авокадо разрежьте пополам, отсюда удалите косточку. Затем очистите от кожуры, после нарежьте тонкими ломтиками. Подобную процедуру проделайте с плодом манго.
  • Сыр нарежьте дольками, идентично фруктам.
  • В глубокой небольшой мисочке подготовьте заправку: чили нарежьте тоненькими колечками, сверху выдавите сок лайма. Затем понемногу вливайте оливковое масло, все время помешивая заправку.
  • В салатнице слоями выложить подготовленные фрукты, перемежая их моцареллой и рукколой.
  • Сверху салат залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанными колечками зеленого лука.
  • Желательно отправить салатик ненадолго в холодильник – он особенно приятен, если подавать его охлажденным.
  • Несмотря на достаточно экзотическое сочетание ингредиентов в этом салате, его с удовольствием едят не только приверженцы различных диет, но и любители мясных тяжелых блюд ( в сочетании с мясом либо рыбкой салат придает пикантную нотку блюдам).

    Салат Чимичурри

    Такое необычное название салата произошло из аргентинской кухни, где такое название носит один из популярных салатных соусов.

    Подготовьте:

    • Соус чили – 1 ч. ложка;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Мясо (нежирная свинина или телятина) – 300-400 г;
    • Моцарелла – около 200 г;
    • Сладкий перец – 1 шт. небольшого размера;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Лук красный – одна небольшая головка;
    • Смесь салатных листьев – около 70 г;
    • Оливковое масло – 50 мл;
    • Уксус красный винный – 2 ст. ложки;
    • Помидоры – 2 шт.

    Рецепт:

  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на гриле (если гриль отсутствует, жарьте на обычной сковороде с минимальным добавлением жиров).
  • Помидоры, сладкий перец и огурец нарежьте одинаковыми небольшими кусочками ( помидоры черри можно оставить целиком).
  • Моцареллу нарежьте кубиками.
  • Взбейте вместе уксус м оливковое масло. Затем, постоянно помешивая, соедините их с соусом чили.
  • Зелень и чеснок мелко порубите, смесь выложите в мисочку. Сверху залейте подготовленным соусом, чуть присолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  • На дно широкой салатницы выложите листья салат, сверху высыпьте смешанные овощи, мясо и сыр.
  • Залейте салат заправкой и дайте чуть настояться.
  • Экспериментировать с ингредиентами для салатов с моцареллой можно бесконечно: добавлять креветки, грибы, различные овощи и фрукты и т. д. Любой рецепт отличается удивительными вкусовыми сочетаниями и отлично подходит, как оригинальная повседневная и праздничная закуска.

    published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Содержание Салат Капрезе Салат Парадиз Салат Чимичурри Молодой итальянский сыр – моцарелла широко используется в средиземноморской кухне для приготовления традиционных блюд (лазаньи, кальцоне, спагетти). Но, пожалуй, более всего вкус настоящего итальянского сыра передают салаты с моцареллой – натуральные, сочные, нежные и невероятно сытные. Больше всего моцарелла в салатах сочетается с помидорами...