Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов
Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться. Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.
Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод
В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.
Компот из слив и яблок
Состав:
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Сливы – 300-400 г
- Яблоки – 5-6 шт.
- Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
- Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
- Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
- Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
- По истечении часа компот полностью готов.
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 ст.
- Клюква – 2 ст.
- Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода. Потом ягоды протираются ложкой.
- В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
- Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
- Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 300-350 г
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Клюква – 1,5-2 ст.
- Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
- Высыпается сахар, наливается вода.
- Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
- Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
- По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
- Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.
- Изюм – ½ ст.
- Чернослив – 1 ст.
- Курага – 1 ст.
- Для компота использовать надо чернослив без косточек.
- Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
- Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
- Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
- Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.
- Вода
- Сахар – 1 ст.
- Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
- Шиповник – 100 г
- Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
- Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
- К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
- Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
- Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.
- Вода – 1 л
- Сахар 250-300 г
- Вишня – 800-850 г
- Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
- Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
- Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
- Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
- На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
- Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 250-300 г
- Вода – 1,5-2 л.
- Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
- Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
- Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
- Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
- Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 3-3,5 л
- Клюква – ½ ст.
- Виноград – ½ ст.
- Клубника – 1 ст.
- Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
- Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
- Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 2,5-3 л
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Клубника – 900-1000 г
- Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
- Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
- Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
- Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
- Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Клюква – 60-70 г
- Виноград – 60-70 г
- Вишня – 60-70 г
- Клубника – 100-150 г
- Вода – 2 л
- Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
- Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
- На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
- Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.
- Перец душистый – 1-2 горошины
- Корица молотая – ¼ ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г
- Вода – 1-1,5 л
- Клубника – 500-600 г
- Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
- Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
- Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
- Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
- Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.
Приготовление:
Компот из клюквы
Состав:
Приготовление:
Компот из лимонов, апельсинов и клюквы
Состав:
Приготовление:
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Компот из шиповника и сухофруктов
Состав:
Приготовление:
Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму
В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.
Состав:
Приготовление:
Компот из клубники в мультиварке: рецепт
Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.
Состав:
Приготовление:
Компот из клюквы и клубники
Состав:
Приготовление:
Компот из лимона и клубники
Состав:
Приготовление:
Витаминный клубничный компот
Состав:
Приготовление:
Компот с клубникой и корицей
Состав:
Приготовление:
В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды. Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/kompot-v-myltivarke-recepty-kompotov-iz-svejih-iagod-i-syhofryktov.htmlмультиповар
Добавить комментарий