Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же — и на сковороде.

Ингредиенты для Чесночных лепешек в мультиварке

  • Дрожжи сухие
    — 1 ч.л.;
  • Вода теплая
    — 200 мл;
  • Мука
    — 350-400 г;
  • Соль
    — 1 ч.л.;
  • Сахар
    — 1 ст.л.;
  • Масло растительное рафинированное
    (в тесто — 1 ст.л., для жарки — 4 ст.л.)  — 5 ст.л.;
  • Масло сливочное
    — 20 г;
  • Чеснок
    — 3 зуб.;

Чесночные лепешки в мультиварке: рецепт

В теплую воду всыпать сухие дрожжи, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку.
Замесить не слишком тугое тесто (немного липнущим). Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Далее разделить тесто на 4 части. Каждую — раскатать в лепешку (не тонко). Поколоть лепешку вилкой.
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу «Жарка». Через 10 минут поместить в чашу лепешку. Обжаривать с двух сторон до румяного цвета (по 7-8 минут с каждой стороны).
Готовые горячие лепешки смазать сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Сложить все лепешки стопочкой и дать немного настояться и пропитаться маслом и ароматом чеснока.
Подать очень вкусные чесночные лепешки в теплом виде.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminмультиповарвыпечка,домашний хлеб,мультиварка,фоторецепт
Чесночные лепешки в мультиварке можно приготовить к супу, борщу или просто для перекуса. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Очень вкусно кушать такие лепешки с кефиром или ряженкой. Я жарила их в мультиварке, можно, конечно же - и на сковороде. Ингредиенты для Чесночных лепешек в мультиварке Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Вода теплая — 200 мл; Мука — 350-400...