Чечевица в мультиварке
Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 350-400 мл кипятка
- 200 гр чечевицы (желательно зеленой)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (или 1 ст.л. томатнй пасты)
- соль по вкус
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- На помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. Переложить помидор в емкость с холодной водой и дать ему остыть. Очистить мякоть от шкурки, положить в небольшую емкость и тщательно размять вилкой в пюре.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, в чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла и установить режим Жарка или Выпечка. Всыпать в разогретое масло лук и обжаривать его около 3-5 минут до золотистого цвета.
- Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Добавить ее в мультиварку и перемешать. Жарить овощи примерно 3 минуты, добавить томатную пасту и размешать. Чечевицу всыпать в дуршлаг, тщательно промыть и добавить в мультиварку.
- Перемешать все и влить 350 мл только что закипевшей воды. Готовить чечевицу в мультиварке 30-40 минут в режиме Каша/Гречка или Тушение. За 5 минут до окончания приготовления всыпать к каше около пол-ч.л. соли и перемешать.
- Время приготовления напрямую зависит от сорта и цвета крупы. Зеленая чечевица варится около 40 минут, остальные сорта — от 20 до 30 минут. Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, проверить кашу на готовность.
- Если необходимо — влить еще 50 мл кипятка и продолжить готовить 5-10 минут. Выложить чечевицу из мультиварки на тарелки и подавать в качестве гарнира, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/chechevica-v-myltivarke.htmlмультиповар
Приготовить по этому рецепту чечевицу в мультиварке сможет каждый. У вас получится ароматный и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Ингредиенты 350-400 мл кипятка200 гр чечевицы (желательно зеленой)1 луковица1 морковь1 помидор (или 1 ст.л. томатнй пасты)соль по вкус Рецепт приготовления блюда в домашних условиях На...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий