Пирожки с щавелем и яйцом
Весной в огороде только молодой щавель и зелёный лук. Вот и приготовим весенние пирожки с зелёной начинкой. Сразу скажу, что пирожки получились с кислинкой. Щавель всё-таки. Вкус отличается от пирожков с зелёным луком. Дети их есть не стали. А взрослые ели с удовольствием.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 2,5 стакана;
- дрожжи сухие — 6 г;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки;
для начинки:
- щавель — 120 г;
- зелёный лук — 50 г;
- яйца — 2-3 штуки;
- сливочное масло — 80 г.
Тесто
Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.
Начинка
Яйца вымыть и сварить в крутую. Очистить и порубить кубиками.
Щавель промыть и обсушить, например, в центрифужной сушке для зелени. Листья щавеля нарезать. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зелёный лук и щавель в течении 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зелёная масса уменьшится в объёме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать.
Пирожки
Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться.
Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 столовой ложке начинки и защипать края. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Поставить на растойку на 20 минут.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.
Подготовить состав для смазывания пирожков. В этот раз я растворила одну чайную ложку сахарного песка в 2-х столовых ложках молока. За 10 минут до окончания выпечки смазать пирожки для образования красивой корочки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-shavelem-i-iaicom.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий