Увидела подобные пампушки с чесноком в гипермаркетах нашего города и, конечно же, не устояла… Сделала их сама.

Выпечка «Пампушки с чесноком». Ингредиенты

Для пампушек:

  • 1 стакан жидкости (воды, молока, кефира или сыворотки);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (7 грамм);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо для промазки;
  • 4 стакана пшеничной муки.

Для чесночного соуса:

  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 миллиграмм растительного масла.

Выпечка «Пампушки с чесноком». Приготовление

В тёплой жидкости разводим сухие дрожжи.

Разбиваем 1 куриное яйцо, кладём соль и сахар, растительное масло.

Всыпаем муку

и быстренько замешиваем обычное безопарное тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 1 час, в течении которого 2 раза обминаем тесто после двукратного увеличения в размерах.

Затем подошедшее тесто делим на несколько равных по величине кусочков.

Каждый из них скатываем в шарик и укладываем в смазанную растительным маслом форму. Ставим в тёплое место для расстойки.

Пампушки должны увеличиться раза в 2.

Потом смазываем их взбитым куриным яйцом.

Выпекаем в духовом шкафу до готовности при 200 градусах минут 25-30.

Для соуса чеснок выдавливаем в пиалу,

укроп измельчаем,

наливаем растительное масло и смешиваем.

Готовым соусом смазываем горячие пампушки, накрываем плотно крышкой и оставляем до полного остывания.

by the materials lakomkam.ru/

adminнесладкая выпечкавыпечка,несладкая выпечка,фоторецепт
Увидела подобные пампушки с чесноком в гипермаркетах нашего города и, конечно же, не устояла… Сделала их сама. Выпечка «Пампушки с чесноком». Ингредиенты Для пампушек: 1 стакан жидкости (воды, молока, кефира или сыворотки); 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка сухих дрожжей (7 грамм); 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 2 столовые ложки растительного масла; 1 куриное яйцо...