Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье Трюфель. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого выпечка получается хрупкой и нежной. Она готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится такое кулинарное занятие.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

для теста

  • молотый грецкий орех – 1 стакан
  • свиной жир – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • мука – 3 стакана
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

для посыпки

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • какао порошок – 3-4 ст. ложки.

Приготовление печенья трюфель в домашних условиях:

  • В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.
  • К смеси добавить сметану и снова перемешать.
  • В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  • Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
  • Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.
  • Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий – светло-золотистый.
  • Приготовить посыпку для печенья «Трюфель». Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.
  • Рассыпчатое ореховое печенье на свином жиру Трюфель готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость. В следующий раз приготовьте конфеты Трюфель. Название одинаковое, но сладости совсем другие.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Любителям грецких орехов понравится рассыпчатое и тающее во рту печенье Трюфель. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого выпечка получается хрупкой и нежной. Она готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь...