Пирожки из картофельного теста с соленым творогом и зеленью
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть вот такие – пирожки с соленым творогом и зеленью из картофельного теста?! Добавление картофеля в дрожжевое тесто делает его очень нежным, мягким, формировать пирожки из него просто одно удовольствие. А готовые пирожки получаются очень воздушными, что так и хочется съесть хотя бы один, а потом еще один… Ну, по румяному пирожку?!
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в духовке.
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты на 16 штук:
для теста:
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 200 грамм)
- мука высшего сорта – 400 грамм
- дрожжи активные сухие – 1 чайная ложка
- сахар – песок – 1 столовая ложка
- соль – 1 чайная ложка
- яйцо куриное – 1 штука
- масло сливочное – 1 столовая ложка
- молоко – около 180 миллилитров
для начинки:
- творог – 400 грамм
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- яйцо куриное – 1 штука
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок
а также:
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить на среднем огне до готовности. Из приготовленного картофеля приготовить пюре, которое потом остудить.
- Остывшие картофельное пюре переложить в глубокую чашку, добавить соль, сахар – песок, дрожжи, сливочное масло и вбить яйцо. Тщательно перемешать деревянной ложкой до однородности.
- Затем в картофельную массу просеять муку и влить молоко. Массу перемешать, а затем выложить на разделочную доску и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки.
- Приготовленное тесто положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Приготовить начинку. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарубить. Творог выложить в чашку, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать массу.
- Готовое поднявшиеся тесто обмять, выложить на припудренную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 16 равных кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать в небольшой круг, в середину которого положить 1,5 – 2 столовые ложки приготовленной начинки из творога. Затем собрать края теста в середине, образуя шарик, который затем приплюснуть, образуя небольшую круглую лепешку.
- Приготовленные лепешки обжарить с двух сторон на разогретом в сковороде растительном масле до румяности.
- Приготовленные пирожки сложить в глубокую чашку.
- Несколько советов:
- в начинку вместо творога можно использовать брынзу;
- хорошо подать пирожки с чесночным соусом на йогурте с зеленью и корнишонами.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-iz-kartofelnogo-testa-s-solenym-tvorogom-i-zelenu.htmlнесладкая выпечка
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть вот такие – пирожки с соленым творогом и зеленью из картофельного теста?! Добавление картофеля в дрожжевое тесто делает его очень...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий