Вот на рынке уже появилась свежая белокочанная капуста, из которой так и хочется сразу сделать салат. Но есть просто салат из капусты скучно. А почему бы не скреативить и добавить в него чего-то необычное, например, мак! И вот какая красота получается, а про вкус и говорить не надо – необычно, очень вкусно и полезно! Такой салат из капусты с маком очень хорошо дополнит любой обед или ужин, можно взять и на пикник.

Время приготовления: около30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокочанная – 500 грамм
  • соль – ¼ чайной ложки
  • мак кондитерский – 2 столовые ложки
  • майонез – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  • Капусту белокочанную помыть, ножом тонко нашинковать и сложить в глубокую чашку. Добавить соль к нашинкованной белокочанной капусте и хорошо руками ее пожать. Оставить капусту минут на 15. Нашинкованная капуста даст сок и станет значительно мягче.
  • Кондитерский мак обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  • Нашинкованную белокочанную капусту отжать руками от образовавшегося сока и поместить в другую чашку.
  • К капусте добавить ¾ части обжаренного мака, майонез, при необходимости присолить по вкусу. Все хорошо вымешать.
  • На порционную тарелку, используя сервировочные кольца, выложить порцию салата из белокочанной капусты с маком, хорошо утрамбовать. Затем убрать сервировочное кольцо и посыпать верх салата оставшимся обжаренным маком. Таким же образом приготовить остальные порции.
  • Несколько советов:
      • если Вы не любитель салатов с майонезом, то замените его на натуральный йогурт, сметану или растительное масло;
      • заправлять салат лучше перед самым употреблением;
      • салат из капусты с маком не обязательно подавать порционно, можно подать его просто в салатнице.

    • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

      adminсалаты и закуски
      Вот на рынке уже появилась свежая белокочанная капуста, из которой так и хочется сразу сделать салат. Но есть просто салат из капусты скучно. А почему бы не скреативить и добавить в него чего-то необычное, например, мак! И вот какая красота получается, а про вкус и говорить не надо –...