Печенье яичное
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное – 100 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
для украшения:
- кедровые орешки – горсть;
- кокосовая стружка – горсть.
В первой ёмкости, пусть это будет миска, сливочное масло растереть деревянной лопаточкой с ванильным сахаром и сахаром (пол стакана) в течение 5 минут. Во второй ёмкости яйца взбить с сахарным песком (пол стакана) до бела.
В первую ёмкость, которую мы назвали миской, постепенно влить содержимое второй ёмкости и взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
Готовое тесто поместить в отсадочный мешок, выжать на противень, выстланный пергаментной бумагой, в произвольной форме. Отсаживать печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, иначе при выпекании маленькие печеньки сольются в одно большое печенье.
В центр каждого печенья можно положить по кедровому орешку или посыпать кокосовой стружкой.
Поставить противень с печеньем в предварительно нагретый до 220 градусов духовой шкаф, выпекать 10 минут.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pechene-iaichnoe.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий