И на пикник, и на фуршет хорош пирог закусочный…
Пироги, без преувеличения, любят все. Во-первых, они разные, так что могут удовлетворить любые вкусы. Во-вторых, пироги – это вкусно. В-третьих, они украсят любой стол. И наконец, такое изобретение человечества, как закусочный пирог, уместно на любом празднике.
Но особенно хороши подобные пироги для поездки, к примеру, на пикник. Конечно, главное блюдо на пикнике – это шашлык. Но пока он приготовится, пройдет немало времени, а есть хочется сразу, как только вожделенная природа оказалась совсем рядом. И в этой ситуации вкусный пирог закусочный, рецепт которого (и не один) мы вам обязательно предложим, придется как нельзя кстати.
Разумеется, не обойтись без такого пирога и на фуршете. Иногда надоедает привычное застолье, хочется сделать его более непринужденным. К слову, если вы думаете, что фуршетный стол накрыть гораздо проще, чем обычный, то вынуждены вас разочаровать. Но если освоить некоторые хитрости и знать, какие блюда наиболее приемлемы к такому приему, ваши фуршеты будут пользоваться успехом, а вы научитесь готовить стол без особых сложностей.
И еще одно небольшое отступление. Обычно, больше всего времени требует приготовление теста. Сейчас есть отличная возможность облегчить себе жизнь. К примеру, если вы задались целью приготовить закусочный слоеный пирог, то можно купить для этой цели готовое тесто. Выбор огромный, поэтому придется действовать научным методом «тыка». Рано или поздно вы определитесь с любимым видом такого теста, и ваши пироги всегда будут безупречны. Единственный совет: лучше покупать дрожжевое слоеное тесто – оно более нежное и не так крошится.
Сырный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 5 луковиц
- 5 плавленых сырков
- 5 яиц
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- зелень
- 30-50 граммов оливкового масла
Способ приготовления:
Тесто разморозить, разделить на две части и раскатать до нужного размера.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности, охладить. Смешать обжаренный лук, натертый сыр и яйца, заправить солью, перцем, мускатным орехом и зеленью.
Выложить на противень половину раскатанного теста, затем начинку. Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Проколоть верх в нескольких местах. Смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Закусочный сырный пирог готов.
Примечание:
Это базовый рецепт. Начинку можно модифицировать на свое усмотрение. Сюда отлично подойдут кабачки, сладкий перец (красиво смотрятся кубики красного, желтого, зеленого цвета). Отлично сочетается с данной начинкой копченая грудинка. Небольшой кусочек нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. Если вы будете использовать эти добавки, немножко уменьшите количество основных ингредиентов.
Слоеный пирог с капустой
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 400 граммов капусты
- 100 граммов бекона
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- оливковое (или сливочное) масло
- соль, перец по вкусу
- зелень
- лимонный сок
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Откинуть на сито. Обжарить на разогретом масле бекон, лук и морковь, добавить капусту, соль, перец (любые специи, которые вам нравятся) и довести до готовности. Сбрызнуть лимонным соком и заправить зеленью. Добавить в начинку измельченные вареные яйца.
Предварительно размороженное тесто разделить на две части, каждую раскатать. Уложить пласт теста на противень, сверху распределить начинку, прикрыть вторым пластом. Наколоть в нескольких местах, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Закусочный пирог готов.
Слоеные пирожки с куриной печенкой
Ингредиенты:
- 500 граммов слоеного дрожжевого теста
- 300 граммов куриной печенки
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшое яблоко
- соль, перец, мускатный орех
- 30 миллилитров коньяка
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Обработанную куриную печенку обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 3-х минут и выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить нарезанные лук и морковь, затем добавить дольки яблок, выложить на сковороду печенку и все вместе протушить до готовности. В конце добавить соль, специи и коньяк. Остудить и взбить в блендере.
Размороженное тесто разделать на небольшие шарики, раскатать и на середину каждой лепешки положить начинку. Сформировать маленький продолговатый пирожок. Выложить на противень (не очень тесно), смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. У вас получатся тающие во рту крошечные пирожки, что называется, на один укус.
Примечание:
При отсутствии свободного времени можно испечь большой пирог с такой начинкой (закусочный), но маленькие пирожки для фуршетного стола подходят больше.
Творческий подход к процессу готовки позволяет каждой хозяйке придумать свой закусочный пирог, ведь вариации начинок практически неисчерпаемы..
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/vypechka/i-na-piknik-i-na-fyrshet-horosh-pirog-zakysochnyi.htmlвыпечкавыпечка
Добавить комментарий