Русские блины с разнообразной начинкой – любимое лакомство для большинства семей. Сегодня предлагаем приготовить блины с говяжьей печенью и яйцом. Сытно, вкусно, недорого!

Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Способ приготовления: жарка блинов, приготовление и измельчение начинки.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Для приготовления блинов:

  • молоко – 250 мл
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • мука – 100 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • говяжья печень – 250 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.

Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.

Способ приготовления

  • Яйцо соединить с необходимым количеством сахара и соли и интенсивно взбить.
  • Влить в полученную массу молоко и растительное масло.
  • Перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.
  • Очень важно при этом добиться однородности теста, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  • Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и с помощью половника вылить в нее необходимое количество теста, чтобы поджарить один тонкий блин. Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной.
  • Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
  • Измельчить ее на большой мощности.
  • Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер.
  • Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.
  • Выложить небольшое количество начинки на блинчик и аккуратно его завернуть конвертом.
  • Проделать все то же самое с остальными блинами.
  • Перед подачей обжарить блины с печенью на растительном или сливочном масле и присыпать свежей зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Для вкуса в начинку из печени можно добавить тертую на терке морковь и слегка обжаренную на растительном масле. Благодаря моркови начинка приобретет чуть сладковатый вкус.

by the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечканесладкая выпечка,русская кухня,фоторецепт
Русские блины с разнообразной начинкой – любимое лакомство для большинства семей. Сегодня предлагаем приготовить блины с говяжьей печенью и яйцом. Сытно, вкусно, недорого! Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если...