Блинчики с говяжьей печенью и яйцом
Русские блины с разнообразной начинкой – любимое лакомство для большинства семей. Сегодня предлагаем приготовить блины с говяжьей печенью и яйцом. Сытно, вкусно, недорого!
Тем, кто не очень любит блины со сладкими начинками и предпочитает их более сытный, закусочный, то есть не десертный вариант, идеально подходят блинчики, фаршированные печенью. Но если использовать печень саму по себе, то начинка получится, хоть и сытной, но сухой, а это в свою очередь сделает блюдо не таким уж и привлекательным. Добавление же к субпродукту яиц, зелени и лука превращает обыкновенную печеночную массу в нечто нежное, сочное и безумно вкусное. Блинами с ней хочется не только завтракать, ими хочется обедать, ужинать или же просто как можно чаще перекусывать.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Способ приготовления: жарка блинов, приготовление и измельчение начинки.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10-12.
Ингредиенты:
Для приготовления блинов:
- молоко – 250 мл
- свежее яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Для начинки:
- говяжья печень – 250 г
- вареные яйца – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло, зеленый лук, соль и черный перец – по вкусу.
Говяжью печень необходимо заранее отварить и полностью остудить. При желании ее можно заменить свиной печенью, куриной или индюшиной.
Способ приготовления
- Яйцо соединить с необходимым количеством сахара и соли и интенсивно взбить.
- Влить в полученную массу молоко и растительное масло.
- Перемешать и, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.
- Очень важно при этом добиться однородности теста, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
- Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и с помощью половника вылить в нее необходимое количество теста, чтобы поджарить один тонкий блин. Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной.
- Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера.
- Измельчить ее на большой мощности.
- Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер.
- Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком.
- Выложить небольшое количество начинки на блинчик и аккуратно его завернуть конвертом.
- Проделать все то же самое с остальными блинами.
- Перед подачей обжарить блины с печенью на растительном или сливочном масле и присыпать свежей зеленью.
Хозяйке на заметку:
- Для вкуса в начинку из печени можно добавить тертую на терке морковь и слегка обжаренную на растительном масле. Благодаря моркови начинка приобретет чуть сладковатый вкус.
by the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/blinchiki-s-goviajei-pechenu-i-iaicom.htmlнесладкая выпечканесладкая выпечка,русская кухня,фоторецепт
Добавить комментарий