Свинина в соевом соусе
Настоящий рецепт китайской кухни, с помощью которого даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусное мясо. Свинина в соевом соусе — это очень ароматное и сочное мясо с карамельной корочкой.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (нежирной)
- 3 средние луковицы
- 3 ст.л. водки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть, осбушить и порезать кубиками стороной около 2-3 см. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить ее и опустить туда кусочки мяса. Проварить их при слабом кипении в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Промыть мясо под холодной водой и оставить стекать от лишней жидкости. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В сковороду сложить мясо и лук, перемешать и поставить на огонь.
- Влить водку и 1-2 ст.л. воды. Тушить около 50 минут на слабом огне под крышкой. Затем добавить соевый соус и сахар, тщательно перемешать и продолжать тушить свинину в соевом соусе на слабом огне около 20-30 минут.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут настояться. Разложить свинину с соусом по тарелкам и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinina-v-soevom-soyse.htmlвторые блюда
Настоящий рецепт китайской кухни, с помощью которого даже начинающая хозяйка сможет приготовить вкусное мясо. Свинина в соевом соусе - это очень ароматное и сочное мясо с карамельной корочкой. Ингредиенты 1 кг свинины (нежирной)3 средние луковицы3 ст.л. водки2 ст.л. соевого соуса2 ст.л. сахара Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Мясо...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий