Салат со свеклой и вешенками
Иногда, для того чтобы приготовить новый вкусный салат необходимо всего лишь соединить ингредиенты, которые раньше не соединяли. Так, сочетание сочной и сладкой свеклы с ароматными жареными грибами приведет к появлению необычного вкуса, который подарит большое наслаждение и заставить взглянуть на знакомые продукты другими глазами.
Такой рецепт отлично разнообразит ежедневный рацион, а также будет уместно для вегетарианского или постного меню. Подавать свекольный салат с жареными вешенками можно как дополнение к любым вторым блюдам.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: отваривание и обжарка, смешивание.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- зеленый горошек (свежий или консервированный) – 50 г
- картофель – 3-4 шт.
- грибы вешенки – 300 г
- красный лук – 0,5 шт.
для заправки:
- растительное масло и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук тщательно промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте: вешенки – тонкими полосками, а лук – небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до готовности, не забыв в конце слегка их подсолить.
- Вареную свеклу очистите от кожицы и нарежьте аккуратными кубиками.
- Свежий горошек отварите в подсоленной воде, остудите и добавьте в салат вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем. Если же горошек используется консервированный, то его нужно просто процедить от жидкости, в которой он находился.
- Полностью остывшие вешенки с луком заложите в салат.
- Старательно, но аккуратно перемешайте соединенные ингредиенты, при необходимости добавьте немного соли и заправьте салат со свеклой и вешенками ароматным растительным маслом.
- Подавать салат можно сразу же, но лучше дать ему настояться 30-40 минут.
- Если вешенки вы не нашли, не страшно – их можно заменить шампиньонами или любыми другими свежими грибами. А ещё вешенки можно заморозить заранее. И использовать в нужное время.
- Свеклу и картофель отваривать лучше заранее, чтобы в салат они попали уже полностью остывшими.
- Овощи можно и не отваривать, а запечь в духовом шкафу, обернув фольгой. Вот описание этого способа.
Советы:
Автор: Светлана Сорока
published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-so-svekloi-i-veshenkami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий