Салат с рыбой и авокадо — Рецепты Джейми Оливера
Салат с рыбой и авокадо — блюдо, которое отличается идеальным сочетанием ароматов и текстуры продуктов.
Нежно-кремовый авокадо и хрусткий огурец, кунжут и хлеб, травы — салат этот на любой вкус!
И полезный к тому же!
Да и готовить проще простого!
Продукты на 4 порции
1 чабатта
- 2 небольших авокадо
1 Zitrone
1/2 салатного огурца
2 пучка свежих трав (только листики)
коробочка кресса
2 ст.л. семечек и семян — подсолнух, тыквенные, мак, кунжут
1 апельсин
оливковое масло
соль морская и черный перец из мельнички
200 г слабосоленой семги
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с рыбой и авокадо
1. Разрезать чабатту вдоль.
Затем разрезать на 4 равных кусочка размером около 10-12 см.
2. Авокадо очистить и нарезать мякоть или просто мякоть вынуть ложкой.
Сбрызнуть сразу лимонным соком.
3. Ножом для чистки овощей нарезать огурец тонкими длинными полосками.
Положить в блюдо вместе с авокадо.
4. Травы помыть, стряхнуть от влаги и снять листочки.
Кресс и травы добавить.
5. Заправка:
— отжать сок апельсина
— добавить 3 ст.л. оливкового масла
— хорошо взбить
*** Это прекрасно получается в баночке из-под варенья с плотно закручивающейся крышкой.
6. Сковородку нагреть на среднем огне и обжарить семечки и семена.
Отложить в сторону, пока остынут.
7. Нагреть сковородку на сильном огне и обжарить чабатту.
Сбрызнуть немного заправкой и отложить в сторону.
8. Подать салат так:
Заправить авокадо с огурцом и травами.
— положить по кусочку чабатты на каждую тарелку;
— сверху 1/4 часть семги;
— на семгу положить салат из огурца и авокадо;
— посыпать семечками;
— в каждую тарелку положить по дольке апельсина.
1 порция салата с рыбой и авокадо содержит
460 ккал
34.9 г углеводов
3.7 г сахара
24.2 г жира
22.6 г белка
Очень вкусный такой салат с рыбой!
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/salat-s-ryboi-i-avokado-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий