Печеночное суфле
Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей печени
- 100-150 мл молока
- 2-3 кусочка белого батона
- 1 небольшая луковица
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Печень тщательно промыть и очистить от проилок и жира, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее после закипания около получаса.
- Затем слить воду и оставить печень остывать. Лук очистить и порезать крупными кусками, хлеб замочить в молоке на 10 минут. Пропустить чуть теплую печень через мясорубку вместе с хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить в фарш) и луком.
- ДУховку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. В печеночный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу, можно добавить немного тертой моркови или измельченной зелени.
- Если масса слишком густая — влить немного молока или растопленного сливочного масла и размешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и разровнять поверхность, отправить выпекаться.
- Готовить печеночное суфле около 20 минут до румяности. Вынуть форму и смазать поверхность запеканки небольшим кусочком сливочного масла. Можно приготовить блюдо и в пароварке — разложить «тесто» по формочкам и варить на пару около 15-20 минут до готовности.
- Нарезать суфле из печени на порционные кусочки и подать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/pechenochnoe-syfle.htmlвторые блюда
Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит. Ингредиенты 0,5 кг говяжьей печени100-150 мл молока2-3 кусочка белого батона1 небольшая луковицасоль, перец, специи по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях В...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий