Колдуны
Колдуны — рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 250 гр свинины или говядины (можно заменить фаршем)
- около 150 гр муки
- 2 яйца
- 1 крупная луковица
- 100 гр твердого сыра (для вареных колдунов)
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около получаса до готовности, слить воду и остудить его до теплого состояния. Мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Обжарить репчатый лук в масле до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем всыпать панировочные сухари, перемешать.
- Жарить еще пару минут до золотистого оттенка. Добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить все на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут. Ближе к концу посолить, поперчить фарш по вкусу, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать.
- Картошку очистить от кожуры и натереть на терке, добавить соль, перец, около 100 гр муки и вбить яйца. Тщательно вымешивать тесто до однородности, подмешивая муку, пока оно не станет более-менее густым.
- От картофельного теста отщипывать кусочки, раскатывать их в круги и выложить в центр немного начинки. Должно получиться около 15-18 шт. колдунов.
- Полученные заготовки можно запечь в духовке до золотистого цвета (около 20 минут при 180/200С) на застеленном пергаментной бумагой противне. Можно сварить в кипящей подсоленной воде как вареники, или обжарить до готовности на растительном масле.
- Выложить котлеты/вареники на блюдо, вареные — посыпать тертым сыром. Подавать колдуны горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/koldyny.htmlвторые блюда
Колдуны - рецепт белорусской кухни. Блюдо представляет собой лепешки из тонкого картофельного теста с мясной начинкой, которые можно обжаривать, запекать или варить. Ингредиенты 1 кг картофеля250 гр свинины или говядины (можно заменить фаршем)около 150 гр муки2 яйца1 крупная луковица100 гр твердого сыра (для вареных колдунов)4 ст.л. панировочных сухарейсоль, перец...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий