Свиные ребрышки в духовке
Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышке в духовке по этому рецепту! Вы будете приятно удивлены результатом: вкусное мясо на кости с карамельной корочкой, пропитанное маринадом.
Ингредиенты
- 0,8 кг свиных ребрышек
- 80 гр яблочного пюре
- 80 гр кетчупа
- пол-лимона
- 3 ст.л. коричневого сахара (или 2 ст.л. белого)
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- пол-ч.л. черного молотого перца
- пол-ч.л. паприки
- пол-ч.л. корицы
- 1-2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свиные ребра промыть и разделить на порционные куски (по одному ребру). Если куски слишком крупные — их необходимо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут при слабом кипении. В классическом рецепте ребра не варятся.
- Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
- В миске соединить яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черны перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешать и выложить в миску свиные ребра.
- Снова перемешать и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, форму или противень для запекания смазать чайной ложкой растительного масла.
- Выложить в форму свиные ребрышки с соусом (можно оставить немного для подачи), накрыть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать свиные ребра в духовке около 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре до румяного цвета.
- Каждые 20 минут выпекания мяса, его поверхность нужно смазывать жидкостью, котрая стекла на дно формы. Вынуть форму и накрытьее фольгой. Оставить блюдо настояться на 10 минут.
- Тем временем можно уварить оставшийся маринад до густоты на слабом огне. Выложить свиные ребра на тарелки, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinye-rebryshki-v-dyhovke.htmlвторые блюда
Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышке в духовке по этому рецепту! Вы будете приятно удивлены результатом: вкусное мясо на кости с карамельной корочкой, пропитанное маринадом. Ингредиенты 0,8 кг свиных ребрышек80 гр яблочного пюре 80 гр кетчупапол-лимона3 ст.л. коричневого сахара (или 2 ст.л. белого)2-3 ст.л. соевого соусапол-ч.л. черного молотого перцапол-ч.л. паприкипол-ч.л....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий