Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Состав:

  • Лаваш – 1шт.
  • Сайра/скумбрия консервированная– 1б.
  • Майонез – 100г
  • Сыр – 100г
  • Огурец – 1шт.
  • Зелень – 100г
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
    • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
    • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы,  положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
    • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца. 

    Рулет из лаваша с консервированным тунцом

    Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Состав:

  • Тунец консервированный – 250г
  • Лаваш – 2шт.
  • Яйца вареные – 2-3шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Укроп – 1пучок
  • Колбасный сыр – 50-80г
  • Листовой салат – 100г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Приготовление:

    • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
    • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
    • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
    • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
    • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

    Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

    Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

    Состав:

  • Лосось в масле – 1б.
  • Корейская морковь – 100г
  • Лаваш – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Зелень – 100г
  • Майонез – 100г
  • Приготовление:

    • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
    • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
    • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
    • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

    Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

    Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru– Стюша

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminсалаты и закуски
    Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей. Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д. Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией Состав: Лаваш – 1шт. Сайра/скумбрия консервированная– 1б. Майонез – 100г Сыр – 100г Огурец – 1шт. Зелень...