Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 800 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш (свинина + говядина) — 300 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Итальянские травы — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Половина багета
  • Бальзамический уксус — 1–2 ст. л.
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами.

2. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком.

3. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, батон или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень.

4. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminпервые блюдапервые блюда,супы
Ингредиенты: Томаты в собственном соку — 800 мл Лук — 2 шт. Фарш (свинина + говядина) — 300 г Панировочные сухари — 2 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Итальянские травы — 1 ст. л. Бульон (мясной) — 250 мл Оливковое масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 50 г Половина багета Бальзамический уксус — 1–2...