Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 800 мл
- Лук — 2 шт.
- Фарш (свинина + говядина) — 300 г
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Итальянские травы — 1 ст. л.
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 50 г
- Половина багета
- Бальзамический уксус — 1–2 ст. л.
- Базилик — 1 пучок
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, яйцом, панировочными сухарями и итальянскими травами.
2. Солим, перчим и формируем из фарша небольшие шарики. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем фрикадельки. Обжариваем с двух сторон по 5 минут и вынимаем из кастрюли. Чеснок мелко нарезаем и вместе с оставшимся луком припускаем с 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле, где обжаривались фрикадельки. Добавляем бульон и томаты вместе с соком.
3. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и на медленном огне греем 15 минут. Сыр натираем на крупной терке, батон или чиабатту нарезаем тонкими ломтиками. Посыпаем их тертым сыром и выкладываем на противень.
4. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Суп перекладываем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и бальзамический уксус. Кладем в суп фрикадельки и нарезанный базилик. Подаем суп со сметаной и гренками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/supy/tomatnyj-sup-s-frikadelkami.htmlпервые блюдапервые блюда,супы
Добавить комментарий