Я очень люблю японскую кухню, частенько стараюсь в восточных ресторанах пробовать что-то новое, а потом дома пытаюсь повторить вкус. В этот раз у меня получился мисо суп с курицей, очень вкусный, ароматный, диетический и невероятно полезный, ведь в водорослях много йода, а мисо паста богата витамином В12, она также улучшает работу желудка и кроме того,в ней еще и калорий минимум! Не суп, а волшебство!

Ингредиенты для рецепта Мисо суп с курицей

  • куриная грудка
    — 1 шт;
  • лук, морковь, лавровый лист, душистый перец
    (для бульона)  ;
  • водоросли вакаме
    — 0,3 упак.;
  • мисо паста
    — 3 ст.л.;
  • рисовый уксус
    — 3 ст.л.;
  • соевый соус
    — 3-4 ст.л.;
  • зеленый лук
    — 1 пуч.;
  • рисовая лапша
    — 50 г;

Мисо суп с курицей рецепт

Куриную грудку сварить с луком морковью, перцем и лавровым листом. Не знаю, делают ли так в Японии, но я делаю, мне так бульон больше нравится, чем просто вода с растворенной мисо пастой…
Вытащить все из бульона, овощи и специи выбросить.
Куриную грудку нарезать крупными кусками.
Далее нам понадобится 3 ст.л. мисо пасты.
И треть упаковки водорослей вакаме.
Добавляем в бульон, доводим до кипения.
Рисовую лапшу заранее замачиваем в кипятке.
В суп кладем куриное мясо.
Добавляем рисовую лапшу, рисовый уксус, соевый соус, снимаем с огня.
Добавляем лук, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Подаем мисо суп, также добавив зеленый лук в тарелку каждому едоку.

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminпервые блюданациональная кухня,первые блюда,супы,фоторецепт,японская кухня
Я очень люблю японскую кухню, частенько стараюсь в восточных ресторанах пробовать что-то новое, а потом дома пытаюсь повторить вкус. В этот раз у меня получился мисо суп с курицей, очень вкусный, ароматный, диетический и невероятно полезный, ведь в водорослях много йода, а мисо паста богата витамином В12, она также...