Томатный суп-пюре с базиликом и крутонами
Ингридиенты:
- 2 большие луковицы
- 2 болгарских перца(у меня консервированный)
- 2 головки чеснока
- 1 800 гр.банка консервированных целых томатов
- 400 мл.куриного бульона(можно овощного)
- немного томатного сока
- тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло
- Хлеб и сыр(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино)
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.
Болгарский красный перец (у меня консервированный) запечь на гриле ,аккуратно сняв затем кожицу,оставляя немного запеченные участки.
В чашу блендера (и меня погружной поэтому я взяла кастрюлю) выложить запеченые лук,чеснок ,перец и консервированные томаты,хорошо пробить до состояния пюре.
Вылить в кастрюлю и поставить нагреваться,добавить куриный бульон,томатный сок (разбавить немного густоту супа), прованские травы и нарезанный базилик(можно и сухой),соль,перец по вкусу.Довести до кипения и можно подавать.
Пока суп варится,можно приготовить крутоны,на хлебушек намазать масло и выложить сыр и запечь до расплавления сыра (в духовке или микро или на гриле, как удобно).
В тарелку налить суп и положить крутон.
Приятного аппетита .
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/supy/tomatnyj-sup-pyure-s-bazilikom-i-krutonami.htmlпервые блюдасупы
Добавить комментарий