Ингридиенты:

  • 2 большие луковицы
  • 2 болгарских перца(у меня консервированный)
  • 2 головки чеснока
  • 1 800 гр.банка консервированных целых томатов
  • 400 мл.куриного бульона(можно овощного)
  • немного томатного сока
  • тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло
  • Хлеб и сыр(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино)

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.

Болгарский красный перец (у меня консервированный) запечь на гриле ,аккуратно сняв затем кожицу,оставляя немного запеченные участки.

В чашу блендера (и меня погружной поэтому я взяла кастрюлю) выложить запеченые лук,чеснок ,перец и консервированные томаты,хорошо пробить до состояния пюре.

Вылить в кастрюлю и поставить нагреваться,добавить куриный бульон,томатный сок (разбавить немного густоту супа), прованские травы и нарезанный базилик(можно и сухой),соль,перец по вкусу.Довести до кипения и можно подавать.

Пока суп варится,можно приготовить крутоны,на хлебушек намазать масло и выложить сыр и запечь до расплавления сыра (в духовке или микро или на гриле, как удобно).

В тарелку налить суп и положить крутон.

Приятного аппетита .

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

adminпервые блюдасупы
Ингридиенты: 2 большие луковицы 2 болгарских перца(у меня консервированный) 2 головки чеснока 1 800 гр.банка консервированных целых томатов 400 мл.куриного бульона(можно овощного) немного томатного сока тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло Хлеб и сыр(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино) Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и...