Рассольник в мультиварке
Желаете отведать старинное исконно русское блюдо? Приготовьте рассольник! Его можно варить с курочкой, судаком, сушеными грибами, со свининой или любым другим мясом. Обязательный ингредиент, отличающий знаменитый рассольник от обыкновенного супа—соленые огурцы.
Стоит назвать это блюдо вслух и воображение рисует старую зажиточную усадьбу и довольного жизнью помещика, уплетающего рассольник за обе щеки. Кстати, в былые времена блюдо именовалось «калья» и готовилось не только с мясом, а и с икрой.
Традиционно рассольник готовят на мясном бульоне, но есть и альтернатива — постный вариант этого супа. Огурцы в классическом варианте кладутся соленые, но как показала практика с маринованными рассольник тоже получается отменным.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Чтобы бульон был наваристым и вкусным, возьмите кусок говядины или свинины с косточкой.
Рассольник принято варить с перловкой. Но если вы готовите его с курицей или индейкой, добавьте потроха, а вместо перловки возьмите рис. Он будет более гармонично сочетаться с мясом птицы.
В данном случае займемся приготовлением самого вкусного классического рассольника. Он получается наваристым и сытным. На помощь в процессе приготовления придет мультиварка и наш пошаговый фото рецепт.
Но, как говорится: меньше слов, больше действий! Пора приступать к готовке.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л;
- мясо — 0.5 кг;
- перловка — 0.5стакана;
- соленые (или маринованные) огурцы 4-6 шт.;
- картофель — 4шт.;
- помидор крупный — 1шт. (или ложка хорошей томатной пасты);
- огуречный рассол – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло — пара ст. ложек;
- корень петрушки;
- лист лавра;
- соль.
Процесс приготовления:
Перловку можно предварительно замочить или обжарить на сухой сковородке, но самый простой вариант — просто промыть. Закладывайте ее тогда одновременно с мясом.
Поместите мясо и крупу в чашу мультиварки. Залейте кипятком (или поместите в кипящую воду), белок быстро свернется и не появится неэстетичная на вид пенка, кроме того, рассольник приготовится быстрее.
Варите перловку с мясом и корнем петрушки 1-1.5 часа. Делать это можно в мультиварке, выбрав программу «суп» или «тушение», а также на плите в кастрюле.
Пока готовится мясо, измельчите огурцы и очищенный картофель. Картофель, пока он ожидает своего часа, залейте холодной водой. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Морковку и лук необходимо почистить, сполоснуть и нашинковать.
Поджарьте овощи на масле, можно делать это на сковородке, чтобы ускорить процесс.
Разрежьте спелый томат на две части и натрите его на терке, чтобы получилась паста без кожуры.
Добавьте протертые помидоры к овощам и тушите около 5 минут.
Добавьте огурцы и тушите еще 2-4 минуты, можете добавить чуть-чуть сахара.
Когда приготовится мясо, достаньте его из бульона и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте в кастрюлю картофель, варите в течение 8-10 минут, переключив мультиварку на более мощный режим для быстрого закипания.
Процедите огуречный рассол.
Добавьте в суп поджарку, кусочки мяса, рассол, специи, лист лавра, посолите.
Если в процессе приготовления выпарилось слишком много воды, и суп получился густым, долейте кипятка и варите еще четверть часа.
Советы
Чтобы сделать слишком жидкий рассольник более наваристым, добавьте в него пару отварных толченных картошин и прокипятите.
Суп рассольник с перловкой в мультиварке готов! Подавайте вкусное первое блюдо горячим. По желанию его можно заправить сметаной и зеленью.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/multipovar/rassolnik-v-myltivarke.htmlмультиповармультиварка,первые блюда,супы,фоторецепт
Добавить комментарий