Классический весенний салат славянской кухни – это салат из редиски, зеленых перьев лука и укропа. Минимум калорий в дуэте с максимумом пользы.

Салат из редиса – первый весенний салат, который открывает сезон зелени на нашем столе. Он сочен, вкусен и невероятно богат витаминами, которые так необходимы нашему организму. Помимо своей пользы, такое блюдо еще и быстро готовится, а также – очень красочно смотрится при подаче и радует глаз, поэтому и является вот уже столько лет самым любимым салатом для многих кулинаров.
По желанию в салат вы можете добавлять отварные куриные яйца, свежие огурцы и консервированную кукурузу. Или приготовить совершенно другой салат с морковью и редисом.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редис мелкий – 200 г
  • зеленый лук – 3-4 стебля
  • листья зеленого салата – 3-4 шт.
  • соль – 3-4 щепотки
  • укроп – 0,5 пучка
  • подсолнечное масло – 10-15 мл.

Способ приготовления

  • Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи в салатах, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.
  • Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке редиски. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его нарезав.
  • Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку для этого салата лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.
  • Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такой салат я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Хозяйке на заметку:

  • Если вам не хватает в салате кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.
  • Этот салат можно приготовить в пост.

by the materials na-vilke.ru

adminсалаты и закускирусская кухня,салаты и закуски,фоторецепт
Классический весенний салат славянской кухни – это салат из редиски, зеленых перьев лука и укропа. Минимум калорий в дуэте с максимумом пользы. Салат из редиса – первый весенний салат, который открывает сезон зелени на нашем столе. Он сочен, вкусен и невероятно богат витаминами, которые так необходимы нашему организму. Помимо своей...