Пломбирный крем для торта
Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо.
Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое.
Продукты:
- 0,5 л молока;
- 1 стол. лож. крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 170 г сахарной пудры;
- 350 г жирных сливок;
- 1 ч. лож. ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения.
- Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.
- В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.
- Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню.
- Жирные сливки взбить в пышную густую пену.
- В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
- Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта.
При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой.
Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления.
Во время готовки не следует забывать, что залогом удачного результата является не только точное повторение рецепта, но и хорошее настроение, легкая импровизация и горячее желание порадовать свою любимую семью вкуснейшим десертом.
by the materials recepty-kulinar.ru
http://twixik.ru/deserty/plombirnyi-krem-dlia-torta.htmlдесертыдесерты,фоторецепт
Добавить комментарий