Шарлотка с персиками потребует от вас всего несколько минут на приготовление, а все остальное за вас сделает мультиварка. Пирог получается нежным, по-летнему ароматным и влажным за счет сочных персиков и сметаны.

Ингредиенты

  • 300 гр персиков (желательно консервированных)
  • 250 гр муки
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сметаны
  • 10 гр разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Персики порезать тонкими дольками (свежие персики желательно предварительно очистить от кожуры, проварив их в кипящей воде полминуты, а затем остудив в ледяной воде).
  • Яйца вбить в миску и взбить миксером на высоких оборотах до появления пены. Не переставая взбивать яйца, добавить тонкой струйкой сахар и вымешивать около 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в 3 раза.
  • Взбивая яичный крем, ввести тонкой струйкой сметану. Постепенно подмешать к полученной массе муку с разрыхлителем, просеивая их через сито. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить половину персиков, залить их половиной теста. Равномерно покрыть его оставшимися фруктами и залить тестом.
  • Готовить шарлотку с персиками в мультиварке час в режиме Выпечка. После звукового сигнала вынуть шарлотку с помощью подставки для варки на пару на блюдо и дать немного остыть. Готовый персиковый пирог на сметане обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Шарлотка с персиками потребует от вас всего несколько минут на приготовление, а все остальное за вас сделает мультиварка. Пирог получается нежным, по-летнему ароматным и влажным за счет сочных персиков и сметаны. Ингредиенты 300 гр персиков (желательно консервированных)250 гр муки3 яйца200 гр сахара100 гр сметаны10 гр разрыхлителя Рецепт приготовления блюда...