Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом невероятно вкусный, ароматный и в меру сладкий. Обязательно приготовьте пирог к чаю по этому рецепту, бисквит получится рассыпчатым, с пряным цитрусовым ароматом.
Ингредиенты
- 0,6 кг мякоти тыквы
- 300 гр муки
- 200 гр сахара
- 200 гр изюма
- 1 средний апельсин
- 2-3 ст.л. коньяка/ликера/рома (желательно)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- 3 бутончика гвоздики
- 2 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кубиками и сложить в кастрюлю. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, добавить в кастрюлю с тыквой. Из мякоти апельсина выжать весь сок и процедить его через сито, влить в кастрюлю. Изюм залить горячей водой на 10 минут.
- Гвоздику измельчить любым способом в порошок, смешать с корицей. Добавить к тыквенно-апельсиновой смеси сахар, влить коньяк, всыпать корицу с молотой гвоздикой, перемешать все ингредиенты.
- Духовку разоегрть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если вы печете тыквенный пирог с изюмом в мультиварке, — смазать ее чашу маслом и присыпать мукой.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь. Добавить мед и тщательно размешать. Через 20-30 секунд снять кастрюлю с огня, просеять через сито муку, разрыхлитель, перемешать. Изюм вынуть из воды, просушить его салфеткой и добавить к остальным ингредиентам.
- Выложить тесто для пирога в заранее подготовленную форму или чашу мультиварки. Выпекать пирог с тыквой и изюмом около часа в духовке при указанной температуре или в мультиварке в режиме Выпечка.
- Переложить готовое лакомство на блюдо, оставить на пару минут. Затем нарезать тыквенный пирог с изюмом и апельсином на порционные кусочки и подавтаь к чаю или кофе. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/pirog-s-tykvoi-i-izumom.htmlмультиповар
Пирог с тыквой и изюмом невероятно вкусный, ароматный и в меру сладкий. Обязательно приготовьте пирог к чаю по этому рецепту, бисквит получится рассыпчатым, с пряным цитрусовым ароматом. Ингредиенты 0,6 кг мякоти тыквы300 гр муки200 гр сахара200 гр изюма1 средний апельсин2-3 ст.л. коньяка/ликера/рома (желательно)2 ст.л. меда1 ч.л. корицы3 бутончика...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий