Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 150 г
- Мука – 1,5 ст.
- Малина – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – для украшения
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
- Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
- В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
- Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
- Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар –½ ст.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Смородина – 150 г
- Малина – 150 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Листья мяты
- Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
- В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
- Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
- Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
- По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Малина – 300 г
- Оливковое масло
- Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
- В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
- После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Ягоды малины переберите и промойте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
- Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 – 60 мин.
- Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 1 ст.
- Для начинки:
- Малина – 300 г
- Сахар – 150 г
- Манка – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Миндаль – 50 г
- Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 – 30 мин.
- Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
- Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 г
- Ваниль– 10 г
- Малина – 300 г
- Растительное масло
- Сахарная пудра – для украшения
- Грецкие орехи – для украшения
- Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
- В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
- Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
- Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.
Приготовление:
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Песочный пирог с малиной: приготовление
Состав:
Для теста:
Для посыпки:
Приготовление:
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/pirog-s-malinoi-v-myltivarke-recepty-kak-prigotovit-pirog-s-malinoi-i-tvorogom.htmlмультиповар
Добавить комментарий