Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера
Джейми убежден, что такая темпура рецепт лучше не бывает — особенно подходит для морской живности и овощей…
Продукты на 4 порции
- 2 рака или краба
1,3 л подсолнечного масла
1 горсть окры
4 свежих чили
съедобные цветы, например от огуречника, фиалок, кабачков и др.
Темпура
- 2 желтка
350 мл ледяной воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
175 г муки
4 г разрыхлителя
Соус
- 12 ст.л. рисового уксуса
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. имбиря — очистить и мелко натереть
Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура? — прим. в правописании Википедия не уверена) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки.
В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят.
По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до лёгкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается.
После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
Мастер-класс Джейми Оливера Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей
Вскипятить воду.
Сварить раков — 2-3 минуты.
Разобрать раков — освободить «хвостик» и клешни от панциря.
Хвостик разрезать вдоль надвое. Затем на 3 кусочка каждую половинку.
Клешни разделить на кусочки.
Соус — все продукты смешать.
Для фритюра нагреть маслo до 170°С в воке.
*** Не наполнять вок выше, чем до половины!
*** Удобнее сделать это во фритюрнице.
Для темпуры
- желтки
и ледяную воду
смешать венчиком.
Муку и крахмал вмешать, слегка лишь перемешивая.
Тесто не должно быть однородным.
Окру, чили и кусочки раков опускать в темпуру, лишнее отряхнуть…
Обжарить во фритюре. До золотистого цвета темпуры…
Вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенечка.
Подать на блюде с соусом и ароматизированной солью жасминовым чаем и цитрусом…
Совет от Джейми
Когда Джейми работал в японском ресторане, то он увидел, как же работают там повара с темпурой:
опустив овощи в масло, они капали немного темпуры на овощи в масло, от этого получались фантастические формы…
Как вариант можно приготовить овощи, даже травы и цветы с темпурой.
На 1 порцию
640 ккал
49 г углеводов
22,5 г жира
59,2 г белков
Темпура — рецепт очень интересный, почему бы не попробовать?
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/tempyra-recept-dlia-ryby-moreprodyktov-i-ovoshei-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий