Овощное рагу с куриным мясом
Ингредиенты
- 150 гр. зеленого молодого горошка
- Картофель молодой 7-8 шт.
- Кабачок 4 шт. (средние)
- Цукини 1 шт.
- Мясо куриное 400 гр. (грудка, бедрышки)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, лук)
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Масло растительное для жарки
- Соль, специи
Приготовление
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, обжарить в глубокой посуде на растительном масле 5 минут. Далее поочередно добавляем: порезанный репчатый лук, морковь на крупной терке, рубленный чеснок. Все обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Кабачки и цукини порезать кубиками обжарить в сковороде 3-4 минуты к мясу и овощам. Молодой картофель почистить порезать добавить в рагу. Залить одним стаканом воды тушим под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить томат, зеленый горошек, специи, посолить, тушить еще 20-25 минут.
В конце добавить рубленную зелень и лавровый лист. Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Также можете в видео посмотреть интересный рецепт из кабачков по — корейски
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
Добавить комментарий