Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.

Как приготовить крылышки в мультиварке?

Состав:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Карри – 4 ч.л.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
    • На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и  обильно смажьте им куриные крылышки.
    • Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
    • Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
    • Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.

    Крылышки в пиве: рецепт в мультиварке

    Состав:

  • Куриные крылышки – 10 шт.
  • Темное пиво – 0,5 л
  • Соль и специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
    • Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
    • Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.

    Крылышки в мультиварке с картошкой: рецепт

    Состав:

  • Куриные крылышки – 1,5 кг
  • Картофель – 10 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сметана – 200 г
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1ст.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Крылышки промойте, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем. Сложите их в глубокую емкость, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 мин.
    • В это время почистите овощи. Картофель нарежьте брусками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Жарка» или «Выпечка», уложите крылышки и обжаривайте до золотистой корочки примерно по 10 мин с каждой стороны. Обжаренные крылышки переложите в контейнер для готовки на пару, а в мультиварку сложите лук и морковь, сверху уложите картофель, добавьте молотую паприку, сметану и чеснок.
    • В 1 ст. воды растворите томатную пасту и немного соли. Залейте овощи приготовленным томатным соком.
    • Вставьте в мультиварку контейнер с крылышками, закройте крышку и установите режим «Тушение». Готовьте 40 мин.
    • Крылышки с картошкой станут прекрасным вариантом легкого и быстрого ужина для всей семьи.

    Куриные крылышки в оригинальном соусе в мультиварке

    Состав:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Яблоки – 1 шт.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль и пряные травы – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Промойте и обсушите крылышки. Установите программу мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите курицу и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или дольками. Отправьте яблоки к крылышкам, посолите, закройте крышкой и готовьте около 20 мин.

    Пока крылышки готовятся, займитесь соусом. Смешайте в отдельной миске растопленные мед, соевый соус, горчицу, кетчуп и пряные травы. Все тщательно перемешайте и залейте соусом крылышки.

    Установите программу «Плов» или «Тушение» и готовьте до звукового сигнала.

    Крылышки в мультиварке редмонд

    Состав:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Базилик – по вкусу
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Куриные крылышки промойте и обсушите.
    • Почистите все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порежьте кружочками, чеснок пропустите через пресс.
    • В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте до золотистости лука в программе «Выпечка» или «Мясо». К обжаренным овощам выложите крылышки.
    • В отдельной миске смешайте томатную пасту, сметану, соль, специи и чеснок. Залейте соусом крылышки, добавьте немного теплой воды.
    • Установите режим «Выпечка» и готовьте крылышки около 40 мин.
    • Готовое блюдо подавайте с вареным картофелем, рисом или спагетти, посыпав рубленой зеленью.

    Курица – это одна из наиболее популярных видов птицы, которую готовят разными способами. У каждой хозяйке есть свой коронный рецепт ее приготовления. Популярностью пользуются не только блюда из целой тушки, но и из ее отдельных частей. Многим нравятся куриные крылышки, приготовленные в мультиварке. Вы можете готовить их вместе с картофелем, овощами или запекать с соусом.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных...