Песочное печенье на сметане
Порадуем своих родных и близких песочным печеньем на сметане.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сметана 200 гр.
- Сахар 3/4 стакана,
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Яйца 2 шт
- Мука 3,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Джем любой (по вкусу)
Приготовление
Один стакан просеянной муки соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку замешивая, что бы получилось мягкое некрутое тесто.
Если тесто при замесе липнет к рукам, добавьте достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто подержать в холодильнике 1,5-2 часа.
Стол посыпьте мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт, толщиной, 5-7 мм и вырезайте формочкой печенье (я это делаю стаканом обмакнув края в муку, можно просто порезать ножом на ромбики или квадраты).
Разложите печенье на сухом противне. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки печенья зависит от толщины).
Украсить охлажденным джемом (в моем случае клюквенный), с помощью кулинарного шприца, если нет, можно воспользоваться конвертом.
Важно: при украшении печенье должно быть остывшим, иначе джем потечет.
Приятного аппетита.
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pesochnoe-pechene-na-smetane.htmlвыпечка
Добавить комментарий