Порадуем своих родных и близких песочным печеньем на сметане.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 3/4 стакана,
  • Ванильный сахар 1 ст. ложка
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3,5 стакана
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Джем любой (по вкусу)

Приготовление

Один стакан просеянной муки соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку замешивая, что бы получилось мягкое некрутое тесто.

Если тесто при замесе липнет к рукам, добавьте достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто подержать в холодильнике 1,5-2 часа.

Стол посыпьте мукой, раскатайте охлажденное тесто в пласт, толщиной, 5-7 мм и вырезайте формочкой печенье (я это делаю стаканом обмакнув края в муку, можно просто порезать ножом на ромбики или квадраты).

Разложите печенье на сухом противне. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки печенья зависит от толщины).

Украсить охлажденным джемом (в моем случае клюквенный), с помощью кулинарного шприца, если нет, можно воспользоваться конвертом.

Важно: при украшении печенье должно быть остывшим, иначе джем потечет.

Приятного аппетита.

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Порадуем своих родных и близких песочным печеньем на сметане. Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр. Сметана 200 гр. Сахар 3/4 стакана, Ванильный сахар 1 ст. ложка Яйца 2 шт Мука 3,5 стакана Разрыхлитель 1,5 ч. ложки Джем любой (по вкусу) Приготовление Один стакан просеянной муки соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и...