Телятина тушеная с тыквой
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Если кому то тыква не по нраву, кусочки, из готового блюда, можно просто удалить, а мясо подавать с любым гарниром. Главное, что сохраняется особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Телятина 500 гр.
- Тыква 300-400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень петрушка (свежая)
- Лавровый листик
- Черный перец горошком 3-4 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
Мясо режем на небольшие кусочки, тыкву режем кубиками примерно по 3 см. Обжариваем в казанке, на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо и тыква дали сок.
Далее закладываем к мясу и тыкве луковицу и два зубчика чеснок целиком (после приготовления луковицу удалить). Заливаем кипяченой водой, так чтобы мясо еле покрывалось. Солим по вкусу, добавляем перец. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, примерно около часа, до готовности мяса, незабываем помешивать.
За пять минут до окончания добавляем рубленную зелень и лавровый листик.
Примечание: вместо телятины можно брать говядину, тогда мясо предварительно хорошенько обжарьте отдельно, иначе мясо придется готовить дольше и тыква может попросту развариться в кашу.
Также можете посмотреть в видео интересный и очень вкусный вариант приготовления оладьев из мяса с тыквой.
Приятного аппетита ?
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/teliatina-tyshenaia-s-tykvoi.htmlвторые блюда
Добавить комментарий