Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Если кому то тыква не по нраву, кусочки, из готового блюда, можно просто удалить, а мясо подавать с любым гарниром. Главное, что сохраняется особый вкус и аромат.


 Ингредиенты

  • Телятина 500 гр.
  • Тыква 300-400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Зелень петрушка (свежая)
  • Лавровый листик
  • Черный перец горошком 3-4 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо режем на небольшие кусочки, тыкву режем кубиками примерно по 3 см. Обжариваем в казанке, на растительном масле, буквально 3-4 минуты, чтобы мясо и тыква дали сок.

Далее закладываем к мясу и тыкве луковицу и два зубчика чеснок целиком (после приготовления луковицу удалить). Заливаем кипяченой водой, так чтобы мясо еле покрывалось. Солим по вкусу, добавляем перец. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, примерно около часа, до готовности мяса, незабываем помешивать.

За пять минут до окончания добавляем рубленную зелень и лавровый листик.

Примечание: вместо телятины можно брать говядину, тогда мясо предварительно хорошенько обжарьте отдельно, иначе мясо придется готовить дольше и тыква может попросту развариться в кашу.

Также можете посмотреть в видео интересный и очень вкусный вариант приготовления оладьев из мяса с тыквой.

Приятного аппетита ?

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
Мясо, приготовленное таким способом, не содержит лишнего жира, получается нежным и мягким. Если кому то тыква не по нраву, кусочки, из готового блюда, можно просто удалить, а мясо подавать с любым гарниром. Главное, что сохраняется особый вкус и аромат.  Ингредиенты Телятина 500 гр. Тыква 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Масло растительное...