Как приготовить ребрышки — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.
Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.
Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!
Важную роль для приготовления вкусных и полезных блюд играет хорошая посуда! Посуда из Германии и других стран сертифицирована, ассортимент обновляется постоянно! Здесь можно купить и мангалы — как раз к началу дачного сезона!
Продукты на 4-6 порций
оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)
МАРИНАД
1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара
Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.
Мастер-класс Как приготовить ребрышки
Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).
- Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
- с яблочным соком,
— белым винным уксусом,
— томатным кетчупом,
— горчицей,
— соевым соусом
— и коричневым сахаром. - Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
- Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
- Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.
- Калории: 737 ккал
- Жиры: 50.4 г
- Углеводы: 16.4 г
Приготовить маринад.
2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
Очистить и натереть имбирь
Чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Все продукты смешать:
4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.
5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.
6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.
В это время следует ребра так готовить:
7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.
Ребрышки для подачи нарезать порционно.
Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.
А вы знаете, как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kak-prigotovit-rebryshki-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий