Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печени
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить сметаной)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (не обязательно)
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную печень промыть и обсушить, положить в миску и залить на полчаса молоком (можно заменить смесью молока с водой или водой). Спустя указанное время вынуть куриную печень, промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сливки соединить с мукой (сметану — не обязательно). В чашу мультиварки положить сливочное масло и разогреть его в режиме Выпечка. Прожарить лук до готовности в течение 5 минут в этом же режиме.
  • Выложить куриную печень в мультиварку и обжарить ее вместе с луком в течение 20 минут. Спустя указанное время добавить в мультиварку сливки/сметану, соль, перец по вкусу и перемешать.
  • Куриная печень в мультиварке готовится в течение часа в режиме Тушение. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на 10 минут.
  • Переложить куриную печень из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий. Ингредиенты 1 кг куриной печени200 мл сливок 10% (можно заменить сметаной)1 луковица2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. муки (не обязательно)несколько веточек зеленисоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях ...