Приготовить гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. А результат удивит даже опытных хозяек: нежное, тающее в рту мясо с подливкой и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

  • 350 гр свинины
  • 200 мл бульона или воды
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени для украшения
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свинину промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Засыпать небольшим количеством соли, перца и перемешать. Лук очистить и порезать полукольцами, чеснок очистить и очень мелко порезать.
  • В чашу мультиварки слить пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи для гуляша в мультиварке около 2-3 минут в режиме Жарка или Выпечка. Затем добавить свинину и перемешать.
  • Пока обжаривается мясо, приготовить в отдельной емкости подливу для гуляша. Для этого соединить сметану с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Тщательно перемешать до полной однородности и добавить к свинине в мультиварке.
  • Затем влить туда воду, всыпать немножно сахара и тщательно перемешать, положить лавровый лист. Готовить гуляш из свинины в мультиварке в течение 90 минут в режиме Тушение.
  • Затем посыпать гуляш специями, если нужно — досолить и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовый гуляш из свинины по тарелкам и подавать к столу горячим, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Приготовить гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. А результат удивит даже опытных хозяек: нежное, тающее в рту мясо с подливкой и потрясающим ароматом. Ингредиенты 350 гр свинины200 мл бульона или воды1 луковица3 ст.л. сметаны2 ст.л. томатной пасты1 ст.л. муки2 зубчика чесноканесколько веточек зелени для...