Гуляш из говядины в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления гуляша из говядины в мультиварке. Такое нежное и сочное мясо в сочетании с овощами и томатным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр говядины
- 300 мл бульона или чистой воды
- 2 моркови
- 1 помидор
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо говядины промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить мясо в миску, всыпать немного соли, перца и тщательно перемешать. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и порезать тонкими кружками/полукругом, можно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.
- В мультиварке разогреть сливочное масло и выложить туда лук с чесноком, перцем и морковью. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две части и очистить от семян. Порезать мякоть небоьшими кубиками и добавить в мультиварку.
- Жарить в режиме Выпечка или Жарка 3-5 минут до мягкости. Кусочки говядины обвалять в муке и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать говядину с овощами в мультиварке примерно 10 минут в том же режиме.
- Тем временем на помидоре сделать крестообразный надрез и положить его в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты переложить его в емкость с холодной водой и дать ему полностью остыть. Очистить помидор от шкурки и положить в небольшую емкость, тщательно размять вилкой до пюреобразной консистенции.
- Добавить помидорную мякоть в мультиварку и тщательно пермешать. Через минуту влить воду, добавить лавровый лист и снова перемешать. Готовить гуляш из говядины в мультиварке примерно час в режиме Тушение.
- Затем добавить соль, перец и специи по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в режиме Подогрев (около 70С). Разложить готовый говяжий гуляш из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/multipovar/gyliash-iz-goviadiny-v-myltivarke.htmlмультиповар
Проверенный рецепт приготовления гуляша из говядины в мультиварке. Такое нежное и сочное мясо в сочетании с овощами и томатным соусом никого не оставит равнодушным. Ингредиенты 500 гр говядины300 мл бульона или чистой воды2 моркови1 помидор1 крупная луковица1 болгарский перец2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки2 зубчика чеснокалавровый листсоль, перец...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий