По этому рецепту вы можете испечь два потрясающих дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления потребует от вас минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с капустой:

  • 500 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Начинка из капусты для дрожжевого пирога:

  • 400 гр белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Начать с приготовления дрожжевого теста. Муку просеять через сито с сухими дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, кефиром и яйцом. Взбить полученную смесь венчиком до однородности.
  • Добавить соль, сахар и еще раз взюить. В центре мучной смеси сделать углубление и влить сначала половину дрожжевой смеси, тщательно перемешать. Затем влить осташуюся жидкость и вымесить тесто до однородности.
  • Оставить дрожжевое тесто для пирога с капустой на час в теплом месте (около 35С). Тесто на дрожжах должно подняться вдвое. Удобно готовить дрожжевое тесто в мультиварке (смазать чашу растительным маслом, положить туда тесто и закрыть крышку, оставить на час при температуе 35С).
  • Тем временем приготовить капустную начинку для дрожжевого пирога. Капусту нашинковать (если она жесткая — засолить 1 ч.л. соли и помять руками до образования сока). Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Если вы хотите приготовить второй пирог в другое время, готовьте начинку только из половины ингредиентов.
  • На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковь с чесноком. Обжарить их до мягкости в течение 3 минут на среднем огне. Затем влить еще ложку растительного масла (не обязательно), добавить капусту и размешать.
  • Обжаривать капустную начинку около 5-10 минут, помешивая. Затем влить 3-4 ст.л. чистой воды и размешать. Готовить на среднем огне около 5-10 минут до выпарения всей жидкости. Добавить соль, перец по вкусу и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  • Поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них можно убрать в холодильник, чтобы приготовить второй пирог с капустой в любое удобное для вас время. Половину теста обмять руками и разделить на две равные части.
  • Каждую часть раскатать в круглый пласт. Один пласт положить в смазанную чашу мультиварки. Покрыть его остывшей начинкой из капусты и накрыть вторым пластом теста. Соединить и защипать края нижнего и верхнего слоев теста.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим 35С на полчаса. Если у вас нет ручного режима, можно просто вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее легким полотенцем и оставить пирог в теплом месте на 30-40 минут.
  • Спустя указанное время смазать поверхность пирога с капустой растительным маслом. Готовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке 40 минут в режиме Выпечка. Затем аккуратно его перевернуть и выпекать еще 10 минут в том же режиме.
  • Готовый дрожжевой пирог переложить из мультиварки на блюдо, дать ему пару минут остыть. Нарезать горячий пирог с капустой на порционные кусочки и подавать к столу в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    По этому рецепту вы можете испечь два потрясающих дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления потребует от вас минимум ингредиентов и немного свободного времени. Ингредиенты Дрожжевое тесто для пирога с капустой:500 гр муки250 мл кефира1 яйцо30 гр сливочного масла30 мл растительного масла2 ст.л. сахара2 ч.л. сухих дрожжей1 ч.л....