Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения и постящимся. Кстати, в Индии пловом называют только блюдо с овощами, а плов с мясом — бирияни.

Ингредиенты

  • полтора стакана риса
  • 250 гр зеленого горошка
  • 100 гр орехов кешью
  • 100 гр изюма
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 250-200 гр цветной капусты
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • шафран, кориандр, кинза по вкусу
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис замочить на полчаса в воде, изюм отдельно в теплой воде. Лук, морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Шафран поместить в горячую воду.
  • Налить масло в сковороду, слегка обжарить кешью и выложить его на салфетку. Положить в сквородку лук с морковью, обжарить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи, перемешать со всеми приправами, накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Положить сюда изюм, орехи, шафран (вместе с водой, в которой он был), по желанию добавить кусочек сливочного масла. Рис откинуть на дуршлаг, положить к овощам в сковороду и обжарить на сильном огне около 2 минут. Залить теплой водой на 1см выше уровня риса и довести до кипения. Убавить огонь, томить около 20 минут с закрытой крышкой до готовности риса.
  • Снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать порционно, украсив свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Этот рецепт особенно понравится тем, кто не ест продукты животного происхождения и постящимся. Кстати, в Индии пловом называют только блюдо с овощами, а плов с мясом - бирияни. Ингредиенты полтора стакана риса250 гр зеленого горошка100 гр орехов кешью100 гр изюма1 луковица 2 моркови250-200 гр цветной капусты1/4 ч.л. перца черного...