Бигус в мультиварке
Мультиварка должна быть на Вашей кухне, если Вы хотите питаться здоровой и диетической пищей, потому что для приготовления блюд требуется минимум жира. Еда, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных веществ, и в пище не образуется акриламид. В мультиварке можно приготовить много блюд из белокочанной капусты. Бигус, или тушёная капуста – одно из них.
Бигус в мультиварке по-польски
Вам потребуется:
- Свежая капуста – 0,5 кг;
- Ягоды чернослива – 200 гр.;
- Грибы сушеные – 50 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Сухое вино – 1 стакан;
- Курага – 100 гр.;
- Яблоки – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Тмин;
- Сало топленое;
- Мясо – 0,5 кг;
- Сахар, соль, перец по вкусу.
В бигусе по-польски нужно использовать несколько сортов мяса, так как чем разнообразнее будет мясной набор, тем вкуснее получится блюдо. Можно использовать мясо птицы, свинину, говядину, копчености и колбасы.
Приготовление:
- Блюдо готовится в несколько этапов. Сначала нужно растопить немного сала, потушить на сале лук с грибами. Лук и грибы выложить из мультиварки.
- На остатках сала нужно обжарить мясо, порезанное на кубики. Нужно жарить разные сорта мяса по очередности. Потом смешать мясо с луком и грибами в мультиварке.
- В мясо и лук влейте вино.
- Капусту нашинковать, помять, посолить, поперчить, добавить пряности, положить в мультиварку, залить водой и тушить в режиме «тушения» около двух часов.
- Замочить курагу, изюм и чернослив, крупные ягоды порезать, добавить в блюдо перед окончанием варки. Колбасу и копчености добавляем вместе с сухофруктами.
- Капуста свежая – 500 гр.;
- Нежирный сорт мяса – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Томат – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Вода – 1 стакана;
- Соль, черный перец по вкусу.
- Блюдо готовится без добавления масла, но можно добавить масло первого холодного отжима.
- Нужно порезать мясо кубиками, посолить, потушить в небольшом количестве воды.
- Овощи нашинковать, положить в мультиварку. Остаток воды смешать с томатной пастой и залить в мультиварку. Готовится бигус в режиме «тушение» 1 час.
- Подавать готовый бигус нужно украшенный корнишонами и зеленью. Гарниром послужит картофельное пюре.
- Кальмар – 400 гр.;
- Свежая капуста – 500 гр.;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Паста томатная – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Перец, соль по вкусу.
- Готовится блюдо в режиме «тушение». Нужно ошпарить кипятком кальмаров, почистить порезать. Залить на дно мультиварки масло, положить туда кальмаров.
- Нашинковать лук и капусту, положить в мультиварку.
- Смешать капусту с кальмарами, добавить томатной пасты.
- Тушить блюдо 1 час. Но если вы любите хрустящую капусту, можно немного снизить время приготовления блюда.
- Кочан свежей капусты;
- Одна морковь;
- Одна головка лука;
- Два помидора;
- Зелень петрушки, сельдерея;
- Три картофелины;
- Перец болгарский;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
- Все овощи нашинковать, залить на дно мультиварки масло, положить туда овощи.
- Посолить, поперчить.
- Тушить овощи час.
- При подаче на стол посыпать свежей витаминной зеленью.
Бигус рекомендуется употреблять охлажденным.
Бигус с мясом в мультиварке
Этот вариант приготовления бигуса болеепростой, чем предыдущий.
Вам потребуется:
Приготовление:
Бигус с морепродуктами в мультиварке
Если вы соблюдаете пост, можно приготовить в мультиварке постный бигус или бигус с морепродуктами.
Вам потребуется:
Приготовление:
Овощной бигус в мультиварке
Этот рецепт бигуса прекрасно подходит для тех, кто соблюдает посты, а также для вегетарианцев.
Вам потребуется:
Приготовление:
Можно использовать вместо картошки отварной рис. Бигус можно также готовить из квашеной капусты.
Бигус в мультиварке – отзывы
Интернет пользователи отзываются о бигусе в мультиварке положительно, блюдо готовится в собственном соку, а значит, оно не только вкусное, но полезное.
Приятного Вам аппетита!
Автор — Елена
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/bigys-v-myltivarke.htmlмультиповар
Добавить комментарий