Черника замороженная
В данном рецепте мы хотим рассказать вам, как заморозить чернику на зиму. Сама по себе данная ягода очень вкусная и полезная, всем известны ее особые свойства, положительно влияющие на пищеварение человеческого организма и орган зрения. Поэтому не поленитесь и сделайте заготовки из этих чудодейственных ягод на зиму, ведь приготовить их совсем не сложно.
Как заморозить чернику на зиму
Такой современный способ заготовки овощей, фруктов и ягод на зиму, как заморозка появился сравнительно недавно, и прочно обосновался среди популярных рецептов домашних заготовок на зиму. И это не случайно, ведь в отличие от засолки, закваски, маринования и приготовления варенья, на заморозку не требуется много времени и дополнительных средств, что не может не радовать сегодняшних хозяек. К тому же в замороженных продуктах растительного происхождения сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов, что не может не радовать наш организм в холодное время года. Главное правильно провести заморозку и тогда вкус солнца и лета не покинет вас даже в лютые морозы.
Итак, для заготовки замороженных ягод потребуется
Ингредиенты:
- ягоды черники;
- небольшой пластиковый поднос;
- полиэтиленовый пакет для заморозки.
Процесс приготовления:
Чернику перебираем, удаляем подпорченные и примятые ягоды, а также мелкие веточки и листочки, после чего промываем её, поместив в дуршлаг или сито, прохладной проточной водой и даем стечь, подсохнуть.
После этого берем небольшой поднос. Он должен быть обязательно сухим. Высыпаем в него ягоды, распределяя их одним слоем, так чтобы чернички по возможности не касались друг друга.
Отправляем чернику на подносе в морозильную камеру и оставляем там на сутки, за это время каждая ягодка хорошенько промерзнет и станет похожа на твердую бусину.
На следующий день промерзшие ягоды черники легко собираем с подноса и пересыпаем в специальный полиэтиленовый пакет для заморозки, который сегодня легко можно приобрести в любом супермаркете. Также можно поместить чернику в небольшую пластиковую баночку с крышечкой, к примеру, из-под сметаны или маргарина.
Полиэтиленовый пакет для заморозки не туго завязываем и отправляем нашу заготовку снова в морозилку, где она и будет храниться до самой зимы.
Зимой замороженную чернику можно не размораживая добавлять в чай, варить из неё компот или использовать в качестве начинки в домашней выпечке, а также включать в десерты.
Автор рецепта и фото: Алиссон.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/chernika-zamorojennaia.htmlдомашние заготовкидомашние заготовки,полезные советы,фоторецепт
Добавить комментарий