У каждой хозяйки свои кулинарные находки, что уж говорить о целых народах. Японцы и китайцы первыми научились готовить и включать в рацион «фучжу», т.е. соевую спаржу. Ценители кухни этих народов согласны есть ее, просто макая в соевый соус. Но более взыскательным гурманам этого мало. Стоит сразу сказать, что общего с обыкновенной спаржей этот продукт не имеет ни по вкусу, ни по происхождению.

Салат из соевой спаржи

Такая спаржа хороша тем, что она долго хранится. Блюда из нее помогут разнообразить меню вегетарианцев и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если вы пробовали соевые продукты раньше, то знаете, что вкус у них не выразительный, ситуацию спасает корейская приправа. В сочетании с ней и морковкой получается вкусный и необычный салат. Салат из спаржи получается вкусным и легким. Главный секрет заключается в правильной подготовке ингредиентов.

Салат из соевой спаржи готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 г;
  • Приправа «корейская» – 1 пачка;
  • Морковь – 400 г;
  • Подсолнечное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

При необходимости разломайте пластики спаржи на более мелкие кусочки.

Поместив соевую спаржу в миску или кастрюлю, залейте ее кипятком и прикройте крышкой. Она должна «запариваться» от 30 до 50 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность, очень важно, чтобы она размягчилась и разбухла, но не стала чересчур рыхлой.

Слейте воду с готовой спаржи и порежьте ее небольшими полосками.

Морковку нужно вымыть, очистить и натереть. Хорошо, если у вас есть специальная терка для корейских салатов, если нет- воспользуйтесь обыкновенной.

Засыпьте морковь корейской приправой. Кстати, вместо нее можно использовать любые другие любимые специи, добавьте немного уксуса, чтобы вкус стал более выразительным.

Добавьте соевую спаржу и перемешайте.

На сковороду налейте пару ложек растительного масла, раскалите, залейте кипящим маслом салат.
Оставьте его примерно на час, чтобы успел пропитаться специями и настояться.

Хорошим дополнением к указанным ингредиентам станут лук и чеснок. Измельченный лук перед добавлением в салат нужно на пару минут поджарить на масле. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему приятную остроту.

Наслаждайтесь вкусным низкокалорийным салатом!

Идея приготовления салата из соевой спаржи принадлежит Славяне.

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminсалаты и закускисалаты и закуски
У каждой хозяйки свои кулинарные находки, что уж говорить о целых народах. Японцы и китайцы первыми научились готовить и включать в рацион «фучжу», т.е. соевую спаржу. Ценители кухни этих народов согласны есть ее, просто макая в соевый соус. Но более взыскательным гурманам этого мало. Стоит сразу сказать, что общего...