Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они всего полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста, а 20 минут они пекутся. А духовка разогревается, пока тесто месится.


Кухня: Английская.

Категория: выпечка.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 240 г муки пшеничной
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 60 г холодного сливочного масла
  • 175 мл простокваши, кефира или жидкого йогурта
  • 100-120 г натертого сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо.

Приготовление

  • В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а когда не хочется долго возиться, можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль в муку и хорошо перемешайте.
  • Масло крупно порежьте и добавьте к сырно-мучной смеси. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
  • Яйцо разбейте в небольшую чашку и хорошо размешайте. Половину оставьте для смазывания сконов, вторую половину вылейте в муку. Добавьте в муку и кислое молоко.
  • Вилкой хорошо смешайте мучную смесь с яйцом и кислым молоком. Руками не месите, тесто должно быть грубым, с кусочками масла.
  • На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
  • Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они сильно увеличатся в размере. Смажьте сконы оставшимся взбитым яйцом.
  • Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко, они увеличиваются в 2 раза и становятся очень румяными.
  • Подавайте сырные сконы к завтраку, намазывая их сливочным маслом. Или к обеду – к первым блюдам.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они...