Стоп, стоп, стоп. Что? Есть шоколад? А как же осиная талия и узкие бёдра? Такого с шоколадом вприкуску не то что не добиться, но даже не сохранить. Да, это действительно так, но только при том условии, что вы будете поглощать шоколад в огромных количествах и выбирать в магазинах те плитки, в которых содержится минимальное количество какао. Вы наверняка не раз слышали о полезных свойствах шоколада, и мы приведём вам ещё 8 веских аргументов в его пользу.

 

Шоколад содержит магний

Как известно, магний способствует нормальному функционированию мышц. При жестком его недостатке есть вероятность возникновения судорог. Чтобы повысить уровень магния в организме, достаточно, например, съедать кусочек шоколада после очередного приема пищи.

 

Шоколад – отличный антидепрессант

Являясь источником магния, он помогает расслабиться, и следовательно, снижает степень стресса и тревожности. Его потребление усиливает кровообращение и приток крови к мозгу, что особенно рекомендуется людям со склонностью к депрессивным расстройствам.

 

Шоколад помогает продлить молодость

Он богат полифенолами, витаминами А, Е и С, что оказывает антиоксидантное действие, а следовательно, замедляет старение организма.

 

Шоколад тонизирует

Помимо витаминов B, В2, РР, калия, магния, кальция и железа шоколад содержит теобромин, который действует как кофеин. Поэтому осторожнее с дуэтом «кофе-шоколад».

 

Шоколад быстро усваивается

Жиры, содержащиеся в шоколаде, ненасыщенные. Таким образом, они легко усваиваются организмом. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать в поедании этого сладкого лакомства, так как параллельно с быстрой усвояемостью он обладает небольшим слабительным действием (конечно, если вы позволите себе больше одной плитки за раз).

 

Шоколад снижает риск инфаркта

Полифенолы, содержащиеся в шоколаде, помогают снизить риск инфаркта миокарда и инсульта в среднем на 45%. Согласитесь, есть повод иногда баловать себя любимой сладостью.

 

Шоколад полезен для костей и зубов

Какао богато кальцием, самым важным минералом, содержащимся в нашем организме, и фосфором. Таким образом, шоколад играет важную роль в формировании костей и зубов. Конечно, речь идет о качественном темном шоколаде.

 

Шоколад помогает снизить уровень холестерина

Жирные кислоты, присутствующие в какао-масле, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Выбирайте темный шоколад или горький. Эти виды шоколада содержат в 3 раза больше антиоксидантов, чем молочный шоколад.

По материалам

published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru

adminинтересные факты
Стоп, стоп, стоп. Что? Есть шоколад? А как же осиная талия и узкие бёдра? Такого с шоколадом вприкуску не то что не добиться, но даже не сохранить. Да, это действительно так, но только при том условии, что вы будете поглощать шоколад в огромных количествах и выбирать в магазинах те...