Предлагаю вам рецепт простого и ароматно-вкусного печенья с ромом. Да-да, кроме ромовых баб, этот алкогольный напиток можно добавлять в печенье для придания ему аромата. Наличие корицы, гвоздики и мускатного ореха придаёт печенью остроту, пикантность и удивительный аромат.


Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • крахмал – 100 г
  • сахар – 125 г
  • масло сливочное – 180 г
  • ром – 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар – 1 штука,
  • цедра 1 апельсина,
  • корица – ½ чайной ложки
  • мускатный орех – ½ чайной ложки
  • гвоздика – ¼ чайной ложки
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

  • Заранее достаём сливочное масло из холодильника, что бы нагрелось до комнатной температуры. Взбиваем его миксером вместе с сахаром до густой массы.
  • Просеиваем муку с крахмалом. Добавляем ром, ванильный сахар, цедру одного апельсина,а так же наши специи: молотую гвоздику, корицу и мускатный орех.
  • Размешиваем тесто сначала ложкой, так как поначалу оно будет приставать к рукам. Если видим, что тесто сильно мягкое – добавляем ещё муки и вымешиваем руками. В итоге тесто должно получится плотноватое и не липнуть.
  • Разделяем тесто на две одинаковые части.
  • Из каждого шарика делаем колбаску, придавливая тесто к доске и растягивая его руками в противоположные стороны, диаметром примерно 3 см.
  • Заворачиваем колбаски теста в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
  • По истечении часа достаём одну колбаску теста из холодильника и нарезаем её (пока оно ещё холодное) острым ножом на одинаковые кружочки толщиной в 1 см.
  • Каждый из кружочков слегка раскатываем скалкой, буквально пару раз в каждом направлении, что бы печенье стало немного тоньше и больше в размере.
  • Выкладываем наши круглые заготовки в противень на пекарскую бумагу или силиконовое покрытие. Кружки не увеличатся в размере и можно положить их близко одно к другому. Из колбаски теста я нарезала 20 кружков, они прекрасно поместились на противне.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут. Не передерживайте, иначе печенье станет очень твёрдым. Пока первая партия печенья печётся, достаём из холодильника вторую колбаску теста, нарезаем и раскатываем.
  • Посыпаем пикантное печенье с ромом и корицей сахарной пудрой.
  • Храним такое печенье с ромом можно в пластмассовом контейнере до 2 недель.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Предлагаю вам рецепт простого и ароматно-вкусного печенья с ромом. Да-да, кроме ромовых баб, этот алкогольный напиток можно добавлять в печенье для придания ему аромата. Наличие корицы, гвоздики и мускатного ореха придаёт печенью остроту, пикантность и удивительный аромат. Категория: печенье. Способ приготовления: в духовке. Ингредиенты: мука – 300 г крахмал – 100 г сахар – 125...