Краткая энциклопедия мороженого
Любовь людей к холодному десерту толкает производителей на постоянные эксперименты: кулинары ищут экстравагантные сочетания, а химики и микробиологи изобретают новые технологии вроде наномороженого.
«Вокруг света» собрал энциклопедию мороженого по типу производства.
Кстати, по данным компании Unilever, один новозеландец в год съедает в среднем 28,4 литра мороженого, американец — 20,8, австралиец — 18 литров.
Удивительно, но жители Северной Европы гораздо больше едят мороженого, чем темпераментные южане: финны в среднем потребляют 14,2 литра в год, шведы — 12, канадцы 10,6 литра, тогда как на одного итальянца приходится всего 8 литров, а на испанца вообще 6!
Фото: Radius Images/Diomedia, Paula Solloway/Alamy/Diomedia, Shutterstock (X3), Diomedia (X3), Getty Images/Fotobank.com, Stockfood/Fotodom.ru (X3), Joel Kramer (CC-BY), Lily (CC-BY)
published on twixik.ru/ according to the materials www.vokrugsveta.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kratkaia-enciklopediia-morojenogo.htmlинтересные фактыкулинарная энциклопедия
Добавить комментарий