Кабачковая икра в мультиварке на зиму: простые рецепты с майонезом, томатной пастой, баклажанами, икра по госту
Среди рецептов зимних заготовок почетное место занимает кабачковая икра — прекрасная закуска, которая не сказывается на фигуре и приносит пользу здоровью. Обычно ее готовят в кастрюле. Но последние годы уверенно набирают популярность рецепты, описывающие, как делается кабачковая икра в мультиварке.
Основное преимущество мультиварки состоит в том, что продукты в ней максимально сохраняют все свои полезные качества. А если учесть, что кабачки – кладезь магния, нужного для работы сердца и опорно-двигательного аппарата, а также железа и фосфора, то главная задача приготовления блюд из этого овоща – не допустить потери важных элементов. Кроме того, икорка в мультиварке выходит легкой и потрясающе ароматной.
Для любого рецепта икры важно соблюдение некоторых правил:
- кабачки нужно выбирать тщательно: они не должны быть большими или слишком маленькими (оптимально – 12-13 см);
- измельчать овощи лучше блендером — икра получится нежной и мягкой, без кусочков;
- для придания пикантности вкусу икры кабачки рекомендуется замариновать в подсоленной воде с ложкой уксуса на 10-12 часов;
- перед тушением плоды необходимо обжарить на сковороде с оливковым маслом – это добавит неповторимый аромат готовому блюду;
- чтобы в процессе тушения икра не стала сухой, термообработку следует прерывать в середине программы минут на 15-20 (крышку мультиварки при этом открывать не нужно).
Икра кабачковая в мультиварке на зиму
Икра из кабачков – это один из самых вкусных способов напомнить о жарком лете. Поэтому не пренебрегайте возможностью приготовить несколько баночек на зиму.
Ингредиенты:
- 3,5 кг средних размеров кабачков;
- 2 крупные морковки;
- 7 зубков чеснока;
- 3 крупные луковицы;
- 1 ст. пасты из помидоров;
- 200 мл оливкового (или подсолнечного) масла;
- 3 ст. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. красного перца (молотого);
- ½ ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Режем кабачки (если молодые, то можно не чистить) и морковку небольшими кубиками.
- Шинкуем лук и чеснок (можно воспользоваться чесночницей).
- На разогретую сковороду наливаем половину масла, кладем нарезанный лук и жарим его до прозрачности.
- Добавляем кабачки с морковью, слегка обжариваем.
- Измельчаем блендером и складываем в мультиварочную чашу.
- Включаем опцию «Тушение» на 60 минут.
- Затем всыпаем поваренную соль, сахар, красный перец и ставим еще на 60 минут тушиться.
- За полчаса до завершения программы кладем томатную пасту, чеснок и вливаем масло.
- За 8 минут до финиша всыпаем лимонную кислоту.
- Еще горячую икорку фасуем в банки.
- 2 кг небольших кабачков;
- 3 средние луковицы;
- 100 г нежирного майонеза;
- 150 г пасты из томатов;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ½ ст. л. поваренной соли;
- ½ ст. оливкового масла;
- ½ ч. л. молотого перца (черного).
- Измельчаем блендером луковицы и кладем в мультиварочную чашу.
- Всыпаем сахар, поваренную соль, перец, смешиваем с пастой и маслом, ставим «Тушение» на полчаса.
- После звукового сигнала выкладываем смесь на тарелку.
- Кабачки перекручиваем в блендере, кладем в мультиварку, вливаем майонез и ставим на 2 часа режим «Тушение».
- Через 1,5 часа к кабачкам добавляем томатно-луковую пассеровку.
- Получившуюся икру герметично закрываем крышками или ставим в холодильник для «быстрой» закуски.
- 4-5 небольших кабачка;
- 2 луковицы;
- 3 крупные морковки;
- 3 небольших томата;
- 4 зубка чеснока;
- оливковое или подсолнечное масло;
- поваренная соль, молотый перец (по вкусу).
- Кабачки, морковку и помидоры режем небольшими кубиками.
- Луковицы шинкуем, измельчаем зубки чеснока.
- Закладываем в мультиварку лук, морковку, добавляем оливкового масла и ставим «Выпечку» на полчаса.
- Через 15 минут засыпаем кабачки.
- После сигнала завершения «Выпечки» кладем помидоры и чеснок, ставим функцию «Томление» на 60 минут.
- По завершении времени приготовления измельчаем икру блендером.
- Готовый продукт либо консервируем на зиму, либо выкладываем в кастрюлю для хранения в холодильнике.
- 3-4 кг небольших кабачков;
- 6 средних луковиц;
- 1 ст. пасты из томатов;
- 4 зубка молодого чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. уксуса (столового).
- Пропускаем луковицы и кабачки через стандартную мясорубку, измельчаем чеснок (чесночницей).
- В мультиварочную чашу кладем овощи, добавляем оливковое масло с поваренной солью, ставим программу «Тушение», запрограммировав 50 минут.
- После завершения времени добавляем пасту, сахарим, задаем этот же режим на полчаса.
- За 5-7 минут до готовности блюда вливаем 2 ч. л. уксуса и добавляем чесночок.
- 2 кг среднего размера кабачков;
- 2 некрупные моркови;
- 2 средние головки лука;
- 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
- 200 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 10 г поваренной соли;
- по 1 г душистого и черного молотого перца.
- Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
- Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
- Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
- Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
- Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
- Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
- 2-3 небольшого размера кабачка;
- 2 баклажана;
2 болгарских перчика; - 2 луковицы небольшого размера;
- 1 средняя морковь;
- 4 томата;
- 3 зубка чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- поваренная соль, сахарный песок (по вкусу).
- Режем репчатый лук и сладкий перец небольшими кубиками, натираем морковь и кладем в мультиварочную чашу. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
- Очищаем кожуру с баклажанов и кабачков, нарезаем квадратиками и засыпаем к пассерованным овощам.
- Солим и выбираем «Тушение» на полчаса.
- Помидоры измельчаем блендером, мелко режем чеснок.
- Через 15 минут добавляем томаты и чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Подавать икру нужно в холодном виде.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Вариантов рецептов икры из кабачков с овощами существует много. Например, с добавлением майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке
Если вы не любите добавлять в икру много ингредиентов, то вам, безусловно, понравится этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой
Два принципиально разных подхода к приготовлению икры заключаются в том, что вы добавляете пасту из томатов или свежие помидоры. Но в конечном итоге и тот, и другой вариант получается достойным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Столовый уксус является отличным консервантом, поэтому можете не бояться, что икра не достоит до зимы.
Кабачковая икра по госту в мультиварке
Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачково-баклажанная икра в мультиварке
Многие хозяйки готовят икру из кабачков с баклажанами. Вкус получается более изысканным, а готовить ее не сложнее, чем обычную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковая икра в мультиварке может быть приготовлена разными способами. Но результат всегда один — вкусное и полезное блюдо без сложных ингредиентов. Да и времени уходит не так много, особенно если учесть практичность «шустрой» домашней помощницы. Но, несмотря на всю ее современность, мультиварка обеспечит продуктом со старым добрым, годами проверенным вкусом.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/zagotovki/kabachkovaia-ikra-v-myltivarke-na-zimy-prostye-recepty-s-maionezom-tomatnoi-pastoi-baklajanami-ikra-po-gosty.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий