Маринованные вешенки
Многие до сих пор сомневаются, а смогут ли они в домашних условиях приготовить вкусные маринованные грибы. Вешенки пряного посола вы сможете приготовить даже с самого первого раза. Весь секрет данного блюда заключается в том, чтобы не переборщить с уксусом и солью. Кислые и пересоленные грибы никто не захочет съесть. Ведь кислые грибочки мы можем купить и в ближайшем магазине, что я не раз и делала, пока не начала готовить грибы дома. Во-первых, это намного вкуснее, а во-вторых просто дешевле! Приготовьте и вы не пожалеете! Вы даже можете смело использовать для такого рецепта другие грибочки: шампиньоны, маслята или опята.
Маринованные вешенки
Столовый уксус для приготовления грибного маринада предлагается заменить винным. Кроме этого в рассол добавим сахар.
Ингредиенты:
- 500 грамм вешенок или других грибов;
- 4 ст. л. виноградного уксуса;
- 150 мл растительного масла;
- 150 мл воды;
- Щепотка целых зёрен кориандра;
- 5-6 бутончиков гвоздики;
- 7-8 горошинок черного перца;
- 3-4 листочка лавра;
- 1 чайн. ложка соли;
- 3-4 чайн. ложки сахара.
Процесс приготовления:
Грибы необходимо промыть и отделить от общей грибницы. Делайте это аккуратно и не спеша, чтобы не сломать ножки.
В большую кастрюлю налейте около литра воды и отварите вешенки с добавлением сахара и соли. Варить грибы не следует долго, так вешенки сами по себе нежные и могут перевариться, что отрицательно скажется на вкусе блюда. Такие грибочки должны похрустывать. Поэтому после закипания, процесс варки не должен превышать 15 минут. Откиньте вешенки на дуршлаг, так они немного остынут.
Соедините указанное в списке ингредиентов количество воды и масла в эмалированной посуде. Засыпайте к ним все приправы и поставьте на огонь, чтобы пряный маринад прогрелся, но не закипел.
В тёплой среде все специи раскроются и отдадут грибам все свои ароматы. Соедините вешенки с маринадом и размешайте. Осталось добавить лавровые листочки.
Как вы заметили, лист лавра мы добавляем отдельно от маринада и не прогреваем, так при нагревании лаврушка может сделать блюдо горьким. Всегда старайтесь эту пряность добавлять в самом конце приготовления, тогда получится наилучший результат. Грибочки укладывайте в стеклянную тару и закрывайте плотно крышкой.
Поставьте в холодное место на 4-6 часов для маринования. После этого охлажденные вешенки можно будет подавать к столу, и угощать дорогих гостей. Такая закуска мгновенно разлетается под рюмочку горячительного. А в пост маринованные вешенки хорошо идут к горячей картошке или гороховому пюре.
Bon Appetite!
Рецепт и фото: Наталья Исаенко
Метки записи: Вешенки
published on twixik.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/zagotovki/marinovannye-veshenki.htmlдомашние заготовки
Добавить комментарий