Преимущество этой выпечки в том, что отсутствует тесто в стандартном понимании. И как следствие – экономия сил и времени на его вымешивании. Вместо теста применяется сухая смесь без молока и яиц. Жидкой составляющей являются только натертые яблоки. Не смотря на довольно нетрадиционный способ приготовления и выпекания, этот яблочный пирог по сочности, мягкости и аромату не уступит классическим рецептурам.


Категория: выпечка.

Для приготовления пирога потребуется:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 1 стакан манной крупы
  • 2/3 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1,2 кг сочных кисло-сладких яблок
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ и этапы приготовления

  • Яблоки помыть, просушить и очистить от кожуры.
  • Затем яблоки натереть на средней или крупной терке, накрыть и, не сливая сок, поставить в холодильник.
  • В отдельной посуде смешать подготовленные муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  • Сухую форму или лист смазать или сливочным маслом и высыпать третью часть сухой смеси. Аккуратно разровнять по всей поверхности формы.
  • Следующим слоем высыпать половину начищенных яблок с образовавшимся соком, также распределить.
  • Затем вновь яблоки засыпать сухой массой. Она должна полностью покрыть яблочный слой. Количество шаров будет зависеть от размеров формы и толщины слоев.
  • Сверху натереть тонкий слой сливочного масла. Оно должно быть обязательно охлажденным в морозильной камере в течение 20–30 минут. В этом случае масло будет хорошо измельчаться и не прилипнет к терке.
  • Сухой пирог выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180–200 градусов С. Затем отключить огонь и оставить в теплой духовке на 30–40 минут.
  • Нарезать сухой пирог с яблоками уже остывшим. Сверху присыпать сахарной пудрой или какао. Приятного аппетита!
  • Также эта выпечка некоторым известна как насыпной пирог. И у нас как раз есть рецепт насыпного пирога с вишней – вот посмотрите. а вообще пирогов с яблоками бесчисленное множество. Существует даже яблочный пирог с овсянкой – вот его описание.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Преимущество этой выпечки в том, что отсутствует тесто в стандартном понимании. И как следствие – экономия сил и времени на его вымешивании. Вместо теста применяется сухая смесь без молока и яиц. Жидкой составляющей являются только натертые яблоки. Не смотря на довольно нетрадиционный способ приготовления и выпекания, этот яблочный пирог...