Салат с морепродуктами рецепт с фото в исполнении гениального повара всех времен и народов Джейми Оливера! Из коллекции журнала Jamie Magazine…

Вы можете купить готовый салат с морепродуктами, но его приятно и самому приготовить. Мне нравятся ракушки и мидии, но Вы можете взять любые морепродукты. Идею острого томатного соуса я позаимствовал у «Кровавой Мэри», но водки в составе нет.

ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты

На 6 порций

  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • белое вино
  • 2 микса разных ракушек (кламсы, мидии и т.д.)
  • 4 кальмара очистить, щупальца сохранить, тушки нашинковать кольцами
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 пучка петрушки, листья порубить
  • несколько верхних листиков фенхеля (по желанию)
  • ржаной хлеб и сливочное масло для подачи

Соус «Пречистая Мэри»

  • 6 помидоров, разрезать пополам
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ч. л. консервированного тертого хрена
  • 1 красный перчик чили,
  • семена удалить
  • сок 1 лимона
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, перец по желанию

Салат с морепродуктами рецепт с фото

  •  Переберите ракушки. Нам понадобятся только закрытые. Раскрывшиеся ракушки выбросьте.
  • Выложите ракушки в большую сковоро­ду, добавьте чеснок, полейте оливковым маслом и белым вином. Накройте крышкой, встряхните и готовьте 3-4 ми­нуты на среднем огне, пока все раковины не раскроются.
  • Сложите в эту же сковоро­ду кальмаров вместе с щупальцами, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут, чтобы кальмары дошли до готовности в горячей сковороде.
  • Для соуса взбейте все ингредиенты блендером. Откиньте морепродукты на дуршлаг, а жидкость от них добавьте в соус. Снова взбейте соус блендером. по желанию добавьте соль, перец и табаско.
  • Переложите моллюсков в миску, снимите с них раковины, выбросьте нераскрывшиеся. Добавьте кальмаров, полейте соком лимона и оливковым маслом.
  • Пропустите соус через сито и красиво налейте в тарелку для подачи. Сверху выложите морепродукты. присыпьте петрушкой и зеленью фенхеля. подавайте со свежим хлебом и сливочным маслом.
  • Пищевая ценность на порцию: 453 ккал

    13.4 г жиров (4.2 г насыщенных)

    57.2 г протеинов

    23.1 г углеводов

    5.7 г сахаров

    Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

    Справка от web-ресторана

    Кламсы — это небольшие моллюски родом из Франции, считаются деликатесным продуктом. Обладают настолько тонким вкусом, что их советуют не сбрызгивать лимоном при готовке, дабе не «забить» естественный вкус моллюсков.

    Хотите посмотреть замечательную подборку рецептов из летних номеров  журнала Jamie Magazine?

    А еще мы приготовили для Вас прекрасный ассортимент салатного меню Джейми.

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
    Салат с морепродуктами рецепт с фото в исполнении гениального повара всех времен и народов Джейми Оливера! Из коллекции журнала Jamie Magazine… Вы можете купить готовый салат с морепродуктами, но его приятно и самому приготовить. Мне нравятся ракушки и мидии, но Вы можете взять любые морепродукты. Идею острого томатного соуса я...